Отбивные из индейки на сковороде

4.5
29 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Отбивные из индейки на сковороде

Отбивные из филе индейки, приготовленные на сковороде, получаются очень нежными, с пикантным вкусом и мягкой корочкой из сухарей. Блюдо готовится довольно быстро, а результат всегда получается удачным. По этому рецепту можно приготовить отбивные из другого мяса, например, курицы.

Ингредиенты

Для приготовления отбивных из индейки на сковороде понадобится:
700 г филе индейки;
соль, черный молотый перец, сушеный чеснок - по вкусу.
Для панировки:
3 ст. л. муки;
3 яйца;
3 ст. л. панировочных сухарей.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.

Филе индейки вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Нарезать филе на кусочки для отбивных, отбить, посолить, присыпать сушеным чесноком, поперчить. Сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на час или более. В таком виде можно оставить отбивные на следующий день, поставив их в холодильник. За час до приготовления отбивные нужно достать из холодильника.

Шаг 2 из 7:

Взбить вилкой яйца.

Взбить вилкой яйца.

Шаг 3 из 7:

Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.

Отбивную из индейки обвалять сначала со всех сторон в муке.

Шаг 4 из 7:

Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.

Затем окунуть в яйца, а затем обвалять в сухарях.

Шаг 5 из 7:

В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

В сковороде разогреть масло и обжарить отбивные из индейки с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 6 из 7:

Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Обжаренные отбивные перекладывать на чистую тарелку. Когда все отбивные обжарятся, вернуть их обратно в сковороду, накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 10-15 минут.

Шаг 7 из 7:

Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.

Вкусные, нежнейшие отбивные из филе индейки готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Автор - 05.07.2016 / 10.05.2023

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Отбивные"

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"