Сегодня стейки из филе индейки можно купить практически в любом продуктовом магазине. Если вы не знаете, как их можно вкусно приготовить, тогда настоятельно рекомендую вам пожарить на сковороде шницель из индейки по этому несложному рецепту. Мясо предварительно маринуется, а затем обжаривается в яичном кляре. Шницель получается очень нежным и сочным. Подать его можно с любимым гарниром. Моим деткам очень нравится шницель из индейки в сочетании с картофельным пюре и салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Если у вас филе индейки, то разрежьте его на стейки толщиной 1,5 см. Я покупала филе индейки, уже разрезанное на стейки. Стейк хорошо промыть под проточной водой. Обсушить при помощи бумажного полотенца и немного отбить кулинарным молоточком. С двух сторон натереть любимыми специями и посолить (я приправила адыгейской солью).
Шаг 2 из 8:
Смазать шницель из индейки с двух сторон кетчупом (я использовала шашлычный кетчуп) и оставить мариноваться, примерно, на один час в холодильнике (если позволяет время, можно оставить на ночь).
Шаг 3 из 8:
Для приготовления кляра в миску вбить яйцо, слегка посолить и приправить специями по вкусу.
Шаг 4 из 8:
Затем в миску добавить 1 столовую ложку муки, тщательно перемешать кляр, чтобы не было комочков.
Шаг 5 из 8:
По консистенции кляр для шницеля из индейки должен быть, как густая сметана (как показано на фото). Если кляр получился недостаточно густым, добавьте ещё 0,5 столовой ложки муки.
Шаг 6 из 8:
Шницель обмакнуть в кляр со всех сторон.
Шаг 7 из 8:
Выложить шницель из индейки в кляре на разогретую с растительным маслом сковороду. Далее обжаривать с двух сторон до золотистой корочки (минут по 5-7 с каждой стороны) на среднем огне. Затем выложить готовый шницель на салфетку (или бумажное полотенце), чтобы ушло лишнее масло.
Шаг 8 из 8:
Вкуснейший шницель из индейки подавайте в горячем виде с любимым гарниром. Мясо получается очень нежным и сочным, попробуйте!
Приятного аппетита!