Как пожарить филе индейки кусочками на сковороде

4.2
330 оценок
3
комментария
0
лайков в
соцсетях
Как пожарить филе индейки кусочками на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Кусочки филе индейки, жаренные на сковороде по этому рецепту, - это очень вкусное и сытное блюдо. Мясо получается сочным, ароматным, оно прекрасно сочетается с любым гарниром на ваш выбор. Кусочки филе предварительно маринуются в масле со специями, а затем жарятся без добавления масла. Жарка на сухой сковороде - интересный приём, который позволяет мясу птицы стать сочным и как бы подпечённым, что очень положительно влияет на вкус и аромат. Пожарьте филе индейки кусочками на сковороде по этому рецепту и, я уверена, вам понравится это вкусное блюдо!

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить филе индейки кусочками на сковороде потребуется:
филе индейки - 700 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
специи - по вкусу (я взяла 1 щепотку орегано, 1 щепотку розмарина, 1 щепотку базилика);
растительное масло - 1,5 ст. л.;
вода - 4 ст. л.;
зелень любая - 3 веточки (для подачи).

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Филе индейки (у меня обрезь индейки) промываем под холодной водой и обсушиваем.

Филе индейки (у меня обрезь индейки) промываем под холодной водой и обсушиваем.

Шаг 2 из 9:

Нарезаем филе на, примерно, равные продолговатые кусочки и складываем в миску.

Нарезаем филе на, примерно, равные продолговатые кусочки и складываем в миску.

Шаг 3 из 9:

Добавляем к нарезанному филе индейки соль, перец, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо птицы на 20 минут для маринования.

Добавляем к нарезанному филе индейки соль, перец, специи и растительное масло, перемешиваем и оставляем мясо птицы на 20 минут для маринования.

Шаг 4 из 9:

По прошествии времени ставим сковороду на плиту. Масло для жарки мы не добавляем, нам вполне хватит масла, которое было в маринаде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки индейки и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут периодически помешивая.

По прошествии времени ставим сковороду на плиту. Масло для жарки мы не добавляем, нам вполне хватит масла, которое было в маринаде. В разогретую сковороду выкладываем кусочки индейки и жарим на среднем огне, примерно, 10 минут периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Как только вся жидкость из кусочков выпарится, уменьшаем огонь до слабого.

Как только вся жидкость из кусочков выпарится, уменьшаем огонь до слабого.

Шаг 6 из 9:

Обжариваем кусочки до лёгкого подрумянивания со всех сторон (примерно, 5 минут), периодически перемешивая.

Обжариваем кусочки до лёгкого подрумянивания со всех сторон (примерно, 5 минут), периодически перемешивая.

Шаг 7 из 9:

Далее добавляем воду в сковороду (воды должно быть совсем немножко, мы не тушим мясо, а жарим его!) и пропариваем кусочки индейки буквально пару минут с момента закипания воды.

Далее добавляем воду в сковороду (воды должно быть совсем немножко, мы не тушим мясо, а жарим его!) и пропариваем кусочки индейки буквально пару минут с момента закипания воды.

Шаг 8 из 9:

Сковороду с готовыми кусочками индейки снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Сковороду с готовыми кусочками индейки снимаем с огня, посыпаем нарезанной зеленью и подаём к столу.

Шаг 9 из 9:

Вот так просто можно пожарить филе индейки на сковороде. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К этому блюду прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Мы очень любим жареную индейку кушать с картофельным пюре и макаронами, а дополнив блюдо аджикой, кетчупом или салатом из овощей у вас получится сытный и вкусный обед или ужин!

Вот так просто можно пожарить филе индейки на сковороде. Кусочки мяса получаются очень вкусными, сочными и ароматными. К этому блюду прекрасно подойдёт любой гарнир на ваш вкус. Мы очень любим жареную индейку кушать с картофельным пюре и макаронами, а дополнив блюдо аджикой, кетчупом или салатом из овощей у вас получится сытный и вкусный обед или ужин!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Екатерина
01.10.2021 - 13:47
Пюре и макароны смешивать не советую, и если по-хорошему, то такие гарниры, как пюре и макароны, сочетаются только с котлетами. Многим сложно сделать выбор : котлеты с макарошками? Нет, с пюрешкой.

https://rutxt.ru/node/22031

QR-код