Смузи, приготовленный из яблок с бананом и молоком, - великолепный десерт. Смузи получается очень нежным, с приятной бархатистой текстурой. Готовится он совсем несложно. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Яблоки вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190-200 градусов.
Шаг 2 из 8:
Затем остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать на дольки.
Шаг 3 из 8:
Добавить по вкусу мёд и измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 4 из 8:
К получившемуся яблочному пюре добавить очищенный банан, разломанный на кусочки.
Шаг 5 из 8:
Можно ещё добавить корицу, но это по желанию. Взбить яблочное пюре с бананом погружным блендером до получения однородной, пышной массы.
Шаг 6 из 8:
Влить молоко и снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.
Шаг 7 из 8:
Готовый смузи разлить по стаканам.
Шаг 8 из 8:
При подаче я украсила смузи обжаренными грецкими орехами в мёде. Вкусный и полезный смузи, приготовленный из яблок с бананом и молоком, перед подачей можно охладить в холодильнике, а можно сразу насладиться этим напитком.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!