Смузи из печёных яблок и банана

5.0
7 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Смузи из печёных яблок и банана
Фото пользователя
Автор рецепта

Смузи, приготовленный из печёных яблок, банана и молока, - великолепный десерт. Смузи получается очень нежным, вкусным, полезным, с приятной бархатистой текстурой. Готовится он совсем несложно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из печёных яблок и банана понадобится:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
банан - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
мёд (или сахар) - 1-2 ч. л.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.2 г
Жиры
3%
0.4 г
Углеводы
89%
14.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Яблоки вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут.

Яблоки вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут.

Шаг 2 из 7:

Печёные яблоки достать из духовки, развернуть, остудить, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на дольки и сложить в глубокую ёмкость, в которой удобно будет взбивать погружным блендером.

Печёные яблоки достать из духовки, развернуть, остудить, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на дольки и сложить в глубокую ёмкость, в которой удобно будет взбивать погружным блендером.

Шаг 3 из 7:

Измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.

Измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 4 из 7:

К получившемуся яблочному пюре добавить очищенный банан, разломанный на кусочки. Взбить яблочное пюре с бананом погружным блендером до получения однородной, пышной массы.

К получившемуся яблочному пюре добавить очищенный банан, разломанный на кусочки.

Шаг 5 из 7:

Влить 150 миллилитров молока, снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить. Если нужно, добавить ещё немного молока, взбить погружным блендером. Попробовать яблочно-банановый смузи на вкус, при необходимости можно добавить мёд (или сахар) по вкусу, ещё раз взбить блендером.

Влить 150 миллилитров молока, снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить. Если нужно, добавить ещё немного молока, взбить погружным блендером. Попробовать яблочно-банановый смузи на вкус, при необходимости можно добавить мёд (или сахар) по вкусу, ещё раз взбить блендером.

Шаг 6 из 7:

Готовый смузи из яблок с бананом и молоком разлить по стаканам (у меня получились 2 порции).

Готовый смузи из яблок с бананом и молоком разлить по стаканам (у меня получились 2 порции).

Шаг 7 из 7:

При подаче я украсила смузи обжаренными грецкими орехами в мёде. Вкусный и полезный смузи, приготовленный из печёных яблок и банана, можно сразу подавать к столу, а можно перед подачей немного охладить его в холодильнике.

При подаче я украсила смузи обжаренными грецкими орехами в мёде. Вкусный и полезный смузи, приготовленный из печёных яблок и банана, можно сразу подавать к столу, а можно перед подачей немного охладить его в холодильнике.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

04.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Катя
31.10.2016 - 11:43
Спасибо Вам, Наташа, за рецепт. Получилось очень вкусно, несмотря на простоту продуктов. Единственное, что для экономии времени запекла яблоки в микроволновке, так как не терпелось в сию минуту попробовать. 
11.10.2016 - 23:52
Гляжу и думаю, почему смузи темный? А тут яблоки печеные! Здорово, беру идею на заметку! Фото великолепны и ложечки хитрые у тебя, Натали! Сейчас осень и можно смузи теплым подавать, со специями по-осеннему вкусно)

https://rutxt.ru/node/11089

QR-код