Смузи из яблока и банана

Смузи из яблока и банана

Смузи из яблок и банана - великолепный легкий десерт со вкусом и ароматом яблочного пирога. Смузи получается очень нежным, с приятной бархатистой текстурой. Можно приготовить как теплым, так и холодным. За идею благодарю Викторию Ла Ванду.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из яблока и банана понадобится:
2 крупных яблока;
1-2 ч. л. меда;
1 банан;
100-200 мл молока;
0,5 ч. л. смеси специй для яблочного пирога (корица, гвоздика, цедра лимона, имбирь);
грецкие орехи (или другие) для подачи.
Рецепт рассчитан на 2 порции.

Процесс приготовления

Яблоки вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190-200 градусов.Яблоки вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190-200 градусов.Затем остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.

Затем остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать дольками.Добавить по вкусу мед и измельчить яблоки в пюре с помощью блендера.

Добавить по вкусу мед и измельчить яблоки в пюре с помощью блендера.Добавить очищенный банан.

Добавить очищенный банан.Приправить специями. У меня был готовый набор специй. Можно использовать специи по отдельности - по щепотке корицы и гвоздики или на ваш вкус. Все взбить блендером до однородного, пышного пюре.

Приправить специями. У меня был готовый набор специй. Можно использовать специи по отдельности - по щепотке корицы и гвоздики или на ваш вкус. Все взбить блендером до однородного, пышного пюре.
Влить молоко и снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.

Влить молоко и снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.

Подавать яблочно-банановый смузи порционно, перед подачей добавить грецкие орехи.

Подавать смузи из яблока и банана порционно, перед подачей добавить грецкие орехи.
Вкусный и полезный смузи из яблок и банана готов.

Вкусный и полезный смузи из яблок и банана готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Катя
31.10.2016 - 11:43

Спасибо Вам, Наташа, за рецепт. Получилось очень вкусно, несмотря на простоту продуктов. Единственное, что для экономии времени запекла яблоки в микроволновке, так как не терпелось в сию минуту попробовать. 
11.10.2016 - 23:52

Гляжу и думаю, почему смузи темный? А тут яблоки печеные! Здорово, беру идею на заметку! Фото великолепны и ложечки хитрые у тебя, Натали! Сейчас осень и можно смузи теплым подавать, со специями по-осеннему вкусно)
11.10.2016 - 21:31

Фото, как всегда, прекрасны! А какие ложки интересные!  Восхищаюсь твоим талантом так замечательно преподносить свои блюда. Смузи должно быть настоящее райское наслаждение, по другому получиться просто не может из таких продуктов.