Смузи из яблок с бананом и молоком

5.0
7 оценок
12
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Смузи из яблок с бананом и молоком

Смузи, приготовленный из яблок с бананом и молоком, - великолепный десерт. Смузи получается очень нежным, с приятной бархатистой текстурой. Готовится он совсем несложно. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления смузи из яблок с бананом и молоком понадобится:
яблоки (крупные) - 2 шт.;
мёд - 1-2 ч. л.;
банан - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
корица - 0,5 ч. л. (по желанию).
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 2

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.2 г
Жиры
3%
0.4 г
Углеводы
89%
14.7 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Яблоки вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Яблоки вымыть, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 190-200 градусов.

Шаг 2 из 8:

Затем остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Затем остудить, снять кожицу, удалить сердцевину и нарезать на дольки.

Шаг 3 из 8:

Добавить по вкусу мёд и измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.

Добавить по вкусу мёд и измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.

Шаг 4 из 8:

К получившемуся яблочному пюре добавить очищенный банан, разломанный на кусочки.

К получившемуся яблочному пюре добавить очищенный банан, разломанный на кусочки.

Шаг 5 из 8:

Можно ещё добавить корицу, но это по желанию. Взбить яблочное пюре с бананом погружным блендером до получения однородной, пышной массы.

Можно ещё добавить корицу, но это по желанию. Взбить яблочное пюре с бананом погружным блендером до получения однородной, пышной массы.

Шаг 6 из 8:

Влить молоко и снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.

Влить молоко и снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить.

Шаг 7 из 8:

Готовый смузи разлить по стаканам.

Готовый смузи разлить по стаканам.

Шаг 8 из 8:

При подаче я украсила смузи обжаренными грецкими орехами в мёде. Вкусный и полезный смузи, приготовленный из яблок с бананом и молоком, перед подачей можно охладить в холодильнике, а можно сразу насладиться этим напитком.

При подаче я украсила смузи обжаренными грецкими орехами в мёде. Вкусный и полезный смузи, приготовленный из яблок с бананом и молоком, перед подачей можно охладить в холодильнике, а можно сразу насладиться этим напитком.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!