Смузи, приготовленный из печёных яблок, банана и молока, - великолепный десерт. Смузи получается очень нежным, вкусным, полезным, с приятной бархатистой текстурой. Готовится он совсем несложно. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Яблоки вымыть, обсушить, завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 30 минут.
Шаг 2 из 7:
Печёные яблоки достать из духовки, развернуть, остудить, снять кожицу, удалить сердцевину, нарезать на дольки и сложить в глубокую ёмкость, в которой удобно будет взбивать погружным блендером.
Шаг 3 из 7:
Измельчить яблоки в пюре при помощи погружного блендера.
Шаг 4 из 7:
К получившемуся яблочному пюре добавить очищенный банан, разломанный на кусочки. Взбить яблочное пюре с бананом погружным блендером до получения однородной, пышной массы.
Шаг 5 из 7:
Влить 150 миллилитров молока, снова взбить. Молока можно добавлять больше или меньше, в зависимости от того, какой густоты смузи вы хотите получить. Если нужно, добавить ещё немного молока, взбить погружным блендером. Попробовать яблочно-банановый смузи на вкус, при необходимости можно добавить мёд (или сахар) по вкусу, ещё раз взбить блендером.
Шаг 6 из 7:
Готовый смузи из яблок с бананом и молоком разлить по стаканам (у меня получились 2 порции).
Шаг 7 из 7:
При подаче я украсила смузи обжаренными грецкими орехами в мёде. Вкусный и полезный смузи, приготовленный из печёных яблок и банана, можно сразу подавать к столу, а можно перед подачей немного охладить его в холодильнике.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!