В качестве сытного, полезного завтрака или вкусного перекуса можно подать к столу смузи, приготовленный из черешни и банана с добавлением молока. Я предпочитаю делать этот смузи воздушным, достаточно густым. Если вы хотите приготовить более жидкий напиток, тогда влейте немного больше молока. Приготовьте витаминный смузи из черешни с бананом и вы зарядитесь энергией надолго!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Подготовить продукты. Черешню и банан лучше брать спелые, тогда в смузи можно не добавлять сахар.
Шаг 2 из 8:
Ягоды черешни промыть, обсушить и удалить косточки. Я готовила со свежей черешней. Можно взять и замороженные ягоды без косточек, но их нужно будет немного разморозить.
Следите, чтобы ни одна косточка не попала в ягоды, иначе блендером косточка перемелется в крошку и есть такой смузи будет неприятно.
Шаг 3 из 8:
В чашу погружного блендера выложить очищенный банан, разломанный на кусочки.
Шаг 4 из 8:
Поверх банана выложить черешню без косточек.
Шаг 5 из 8:
Погружным блендером пробить черешню и банан до получения однородной массы. Пробиваем не менее 2 минут, то отпуская, то поднимая блендер. Черешня должна превратиться в пюре.
Шаг 6 из 8:
Влить в чашу молоко и ещё раз пробить смузи до однородности.
Шаг 7 из 8:
Попробуйте смузи на вкус, если сахара вам недостаточно, тогда можно положить мёд или сахар и ещё раз пробить блендером. Смузи получается воздушным, достаточно густым, если вы хотите получить более жидкий смузи, тогда влейте немного больше молока.
Шаг 8 из 8:
Густой смузи, приготовленный из черешни и банана, можно есть ложкой. По консистенции он напоминает йогурт. Этот воздушный смузи отлично насытит, порадует насыщенным вкусом и подарит заряд бодрости!
Приятного аппетита!