Безумно вкусной, сочной, невероятно мягкой получается куриная пастрома, приготовленная в духовке. Такая пастрома украсит и новогодний, и любой праздничный стол. Приготовить пастрому можно и в будние дни, она станет прекрасной заменой магазинной колбасы. Ароматное, нежное, прямо тающее во рту мясо с красивой корочкой не оставит никого равнодушным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В миску влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, специи для курицы и кориандр, перемешать.
Куриное филе помыть и поместить его целиком в молоко.
Миску накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Далее куриное филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками и перевязать кулинарной нитью (или бечёвкой), чтобы нигде не выглядывали части филе.
Смешать до однородности мед, паприку, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок.
Филе хорошенько смазать подготовленным соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа.
Поместить куриное мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом.
Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.
Готовую невероятно ароматную и вкусную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остудить полностью. Снять бечёвку (или нить). Нарезать пастрому на ломти, выложить на тарелку. Украсить и подать к столу.