Куриная пастрома в духовке

Куриная пастрома в духовке

Безумно вкусной, сочной, невероятно мягкой получается куриная пастрома, приготовленная в духовке. Такая пастрома украсит и новогодний, и любой праздничный стол. Приготовить пастрому можно и в будние дни, она станет прекрасной заменой магазинной колбасы. Ароматное, нежное, прямо тающее во рту мясо с красивой корочкой не оставит никого равнодушным.

Ингредиенты

Для приготовления куриной пастромы в духовке понадобится:
куриная грудка без кости (филе) - 400-500 г;
молоко - 1,5 стакана;
соль - 1,5 ч. л.;
перец черный молотый - 1/4 ч. л.;
кориандр молотый, специи для курицы - по 1/4 ч. л.;
мед - 1 ч. л.;
соевый соус - 1 ст. л.;
паприка молотая - 1 ч. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
мускатный орех молотый - 1/4 ч. л.;
сушеный чеснок - 0,5 ч. л.;
масло оливковое - 1 ст. л.
Стакан - 200 мл.

Процесс приготовления

В миску влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, специи для курицы и кориандр, перемешать.

В миску влить молоко, добавить черный молотый перец, соль, специи для курицы и кориандр, перемешать.
Куриное филе помыть и поместить его целиком в молоко.

Куриное филе помыть и поместить его целиком в молоко.Миску накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.

Миску накрыть пленкой и поместить в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.Далее куриное филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками и перевязать кулинарной нитью (или бечёвкой), чтобы нигде не выглядывали части филе.

Далее куриное филе достать из молока, обсушить бумажными салфетками и перевязать кулинарной нитью (или бечёвкой), чтобы нигде не выглядывали части филе.
Смешать до однородности мед, паприку, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех, оливковое масло и сушеный чеснок.

Смешать до однородности мед, паприку, соевый соус, лимонный сок, мускатный орех и сушеный чеснок.Филе хорошенько смазать подготовленным соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа.

Филе хорошенько смазать подготовленным соусом со всех сторон и оставить на 2-3 часа.Поместить куриное мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом.

Поместить куриное мясо в форму для запекания, застеленную пергаментом.Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.

Запекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 20 минут, после чего духовку выключить и оставить в ней пастрому еще на 20 минут.Готовую невероятно ароматную и вкусную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остудить полностью. Снять бечёвку (или нить). Нарезать пастрому на ломти, выложить на тарелку. Украсить и подать к столу.

Готовую невероятно ароматную и вкусную куриную пастрому, приготовленную в духовке, остудить полностью. Снять бечёвку (или нить). Нарезать пастрому на ломти, выложить на тарелку. Украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!

Комментарии