На главную | | |

Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

4.96 24
Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Наталья Имшенецкая

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, - несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку,  и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления куриной ветчины в домашних условиях в духовке понадобится:
куриное филе - 300 г;
куриные бёдрышки - 2 шт.;
печень куриная -  200 г;
чернослив (без косточек) - 8 шт. (по желанию);
грецкие орехи - 5 шт. (по желанию);
желатин - 15 г (1 пакетик);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.
С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.

С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.958335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (24 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо":

Смотрите еще в разделе "Блюда из курицы":

Комментарии

А разве желатин можно

А разве желатин можно нагревать до 180 градусов?

А почему нельзя?

Наталья Имшенецкая

А почему нельзя?

Прекрасное блюдо для

Прекрасное блюдо для праздничного стола)). Вкусно, сытно, полезно, празднично нарядно)). Наташа, Ваши рецепты просто супер, Вы просто не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами))).

Елена, спасибо! Мне приятно

Наталья Имшенецкая

Елена, спасибо! Мне приятно это читать )

Обязательно попробую.

Галина Щетникова

Обязательно попробую. Уже хочууу!

Галюша, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Галюша, спасибо!Смеюсь

Интеррресненько! Попробуем.

luna82

Интеррресненько! Попробуем.

Наверх