
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, - несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.
С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.
А разве желатин можно
Ответ на А разве желатин можно от Гость
А почему нельзя?
Прекрасное блюдо для
Ответ на Прекрасное блюдо для от Елена
Елена, спасибо! Мне приятно
Обязательно попробую.
Ответ на Обязательно попробую. от Галина Щетникова
Галюша, спасибо!
Интеррресненько! Попробуем.