Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, - несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку, и к праздничному столу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.
Шаг 2 из 7:
С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.
Шаг 3 из 7:
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.
Шаг 4 из 7:
Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
Шаг 5 из 7:
Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Шаг 6 из 7:
Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Шаг 7 из 7:
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!