Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Куриная ветчина в домашних условиях в духовке

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, - несложное, вкусное блюдо. В ней прекрасно сочетаются вкусы куриного мяса, орехов и чернослива. Готовится это блюдо очень просто, оно станет прекрасной альтернативой покупной колбасе. Такую куриную ветчину можно просто подать и к завтраку,  и к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления куриной ветчины в домашних условиях в духовке понадобится:
куриное филе - 300 г;
куриные бёдрышки - 2 шт.;
печень куриная -  200 г;
чернослив (без косточек) - 8 шт. (по желанию);
грецкие орехи - 5 шт. (по желанию);
желатин - 15 г (1 пакетик);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.

Куриное филе нарезать крупно, кусочками, примерно, 2 см х 2 см.
С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.

С бёдрышек снять мясо и нарезать мелко.
Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.

Куриную печень промыть, очистить от плёнок и тоже нарезать мелко.
Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.

Чернослив промыть горячей водой и нарезать. Орехи очистить и порубить ножом.
Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.

Смешать нарезанное куриное мясо, печёнку, чернослив и орехи, посолить, поперчить, добавить сухой желатин и тщательно перемешать.
Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.

Выложить домашнюю куриную ветчину в форму для запекания. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов до готовности (35-40 минут), то есть до прозрачного сока. Остудить, поставить в холодильник для застывания. Подавать блюдо холодным.
Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.

Куриная ветчина, приготовленная в домашних условиях в духовке, получается аппетитной и очень вкусной.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Елена
05.02.2014 - 15:53

Прекрасное блюдо для праздничного стола)). Вкусно, сытно, полезно, празднично нарядно)). Наташа, Ваши рецепты просто супер, Вы просто не перестаете меня удивлять своими кулинарными шедеврами))).