Печёночный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю рецепт паштета из куриной печени, запечённого в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Хлеб замочить в горячей воде.
Шаг 2 из 8:
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая время от времени, снять с огня, остудить.
Шаг 3 из 8:
Куриную печень тщательно вымыть, очистить от плёнок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
Шаг 4 из 8:
В печёночный фарш добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, влить сливки (или молоко), тщательно перемешать до однородной массы.
Шаг 5 из 8:
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на водяную баню, для этого нужно в ёмкость большего размера налить воды, установить в неё форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печёночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.
Шаг 6 из 8:
Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Шаг 7 из 8:
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печёночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.
Шаг 8 из 8:
Паштет из куриной печени, запечённый в духовке, получается очень нежным, вкусным. Намазав такой печёночный паштет на кусочек булки или хлеба, вы получите отличный бутерброд!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!