
Печёночный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю рецепт паштета из куриной печени, запечённого в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая время от времени, снять с огня, остудить.
Куриную печень тщательно вымыть, очистить от плёнок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.
В печёночный фарш добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, влить сливки (или молоко), тщательно перемешать до однородной массы.
Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на водяную баню, для этого нужно в ёмкость большего размера налить воды, установить в неё форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печёночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.
Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.
Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печёночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.
Паштет из куриной печени, запечённый в духовке, получается очень нежным, вкусным. Намазав такой печёночный паштет на кусочек булки или хлеба, вы получите отличный бутерброд!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!