Паштет из куриной печени, запечённый в духовке

Паштет из куриной печени, запечённый в духовке
4.7
8 оценок
0
комментариев

Печёночный паштет - очень подходящее блюдо для завтрака. Есть масса вариантов его приготовления. Я предлагаю рецепт паштета из куриной печени, запечённого в духовке. Такой паштет получается особенно вкусным и нежным, обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления паштета из куриной печени, запечённого в духовке, понадобится:
500 г куриной печени;
1 крупная луковица;
1 куриное яйцо;
2 небольших кусочка хлеба;
вода для замачивания хлеба;
2 зубчика чеснока;
100 мл сливок жирностью 10-15% (или молоко);
соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех;
растительное масло.
Для заливки:
50 г сливочного масла.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления паштета из куриной печени, запечённого в духовке.

Шаг 1

Хлеб замочить в горячей воде.

Хлеб замочить в горячей воде.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая время от времени, снять с огня, остудить.

Лук и чеснок очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, и обжарить на среднем огне до золотистости (на это потребуется минут 5), помешивая время от времени, снять с огня, остудить.

Шаг 3

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от плёнок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.

Куриную печень тщательно вымыть, очистить от плёнок. Пропустить через мясорубку печень вместе с обжаренным луком и чесноком, отжатым от воды хлебом.

Шаг 4

В печёночный фарш добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, влить сливки (или молоко), тщательно перемешать до однородной массы.

В печёночный фарш добавить яйца, соль, чёрный молотый перец, молотый мускатный орех, влить сливки (или молоко), тщательно перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на водяную баню, для этого нужно в ёмкость большего размера налить воды, установить в неё форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печёночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Форму для выпечки смазать растительным маслом, выложить фарш (масса будет жидкой). Форму для выпечки плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на водяную баню, для этого нужно в ёмкость большего размера налить воды, установить в неё форму для выпечки с будущим паштетом. Запекать печёночный паштет из куриной печени при температуре 180 градусов не менее 1 часа.

Шаг 6

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.

Затем духовку выключить, готовый паштет оставить в духовке до полного остывания.

Шаг 7

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печёночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печёночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Растопить сливочное масло и залить им остывший пашет. Масло не только придаст печёночному паштету дополнительный вкус, но и предохранит его от засыхания.

Шаг 8

Паштет из куриной печени, запечённый в духовке, получается очень нежным, вкусным. Намазав такой печёночный паштет на кусочек булки или хлеба, вы получите отличный бутерброд!

Паштет из куриной печени, запечённый в духовке, получается очень нежным, вкусным. Намазав такой печёночный паштет на кусочек булки или хлеба, вы получите отличный бутерброд!

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии