И на завтрак, и в качестве закуски к праздничному столу замечательно подходят разнообразные паштеты. Я каждый раз пробую сочетание печени с разнообразными овощами, специями, грибами. Этот рецепт паштета из куриной печени с грибами очень удачный. Блюдо получается очень ароматным и изысканным.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Морковь порезать тонкими кружками, 1 луковицу - полукольцами. Обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Шаг 2 из 5:
Куриную печень тщательно промыть, порезать на половинки, добавить к овощам. Тушить, периодически помешивая, 20 минут. За 5 минут до готовности посолить, поперчить, добавить мускатный орех и коньяк.
Шаг 3 из 5:
Вторую луковицу и грибы порезать средними кусочками, обжаривать на оливковом масле до готовности (10-15 минут).
Шаг 4 из 5:
Приготовленную куриную печень и грибы измельчить в блендере до пастообразного состояния.
Шаг 5 из 5:
Паштет из куриной печени с грибами получается таким вкусным, ароматным, что им хочется баловать себя и своих близких снова и снова.
Приятного аппетита!