Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп

Молочно-овощной суп по этому рецепту можно готовить в любое время года. Например, зимой, когда захочется вспомнить о тёплых, солнечных деньках, это блюдо порадует прекрасным вкусом и добавит ярких красок в серые будни. Ну а летом этот суп, сваренный с молоком, картофелем и горошком, станет отличным обедом как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления молочно-овощного супа нам понадобится:
1 литр воды (или мясного бульона);
500 мл молока; 
3-4 картофелины;
150 г зелёного горошка (можно взять замороженный);
1 морковь;
1 пучок укропа;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель.

В кипящую воду (или мясной бульон) отправить очищенный и нарезанный картофель.
Следом добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь. 

Следом добавить в суп очищенную и нарезанную морковь, после закипания уменьшить огонь. 
Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек. 

Когда овощи проварятся минут 15, добавить зелёный горошек. 
Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу. 

Когда картофель сварится, добавить в суп с овощами большой пучок измельчённого укропа, посолить по вкусу. 
Затем добавить молоко, дать супу с картофелем и горошком закипеть и выключить огонь. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный молочно-овощной суп готов. Обязательно приготовьте это яркое блюдо!

Затем добавить молоко, дать супу с картофелем и горошком закипеть и выключить огонь. Аппетитный, вкусный, достаточно сытный молочно-овощной суп готов. Обязательно приготовьте это яркое блюдо!
Приятного аппетита!

Комментарии