Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Капусту тонко нашинковать в кастрюлю, добавить немного соли (щепотку) и помять ее руками.
Шаг 2 из 5:
Добавить к капусте натертую на крупной терке морковь.
Шаг 3 из 5:
Перемешать капусту с морковью. Сверху поместить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок.
Шаг 4 из 5:
Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром. Влить растительное масло и уксус, снова довести маринад до кипения и выключить газ. Залить горячим маринадом подготовленную капусту.
Шаг 5 из 5:
Накрыть крышкой кастрюлю с капустой и оставить при комнатной температуре на сутки. Хрустящую и необычайно вкусную капусту, маринованную с морковью, быстрого приготовления нужно хранить в холодильнике в маринаде. Можно для удобства переложить капусту в стеклянную банку.
Приятного Вам аппетита!