Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

4.9
41 оценка
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления

Капуста, маринованная с морковью, быстрого приготовления получается необычайно вкусной и хрустящей. Такая капустка готова уже через сутки, хотя мы ее начали кушать уже через 10 часов. При подаче в это блюдо уже ничего не надо добавлять. Я только посыпала ее измельченным зеленым луком. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для быстрого приготовления капусты, маринованной с морковью, понадобится:
капуста белокочанная - 1-1,2 кг;
чеснок - 3 зубчика;
морковь (крупная) - 1 шт.;
перец черный горошком - 10 шт.;
лист лавровый - 3-4 шт.
Для маринада:
вода - 1 литр;
соль крупная - 2 ст. л. (без горки);
сахар - 0,5 стакана;
масло растительное - 0,5 стакана;
уксус 9% - 0,5 стакана.
Стакан - 200 мл.
Время приготовления: 1 сут.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
3%
0.5 г
Жиры
33%
5.7 г
Углеводы
64%
11.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Капусту тонко нашинковать в кастрюлю, добавить немного соли (щепотку) и помять ее руками.

Капусту тонко нашинковать в кастрюлю, добавить немного соли (щепотку) и помять ее руками.

Шаг 2 из 5:

Добавить к капусте натертую на крупной терке морковь.

Добавить к капусте натертую на крупной терке морковь.

Шаг 3 из 5:

Перемешать капусту с морковью. Сверху поместить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Перемешать капусту с морковью. Сверху поместить лавровый лист, черный перец горошком и нарезанный чеснок.

Шаг 4 из 5:

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром. Влить растительное масло и уксус, снова довести маринад до кипения и выключить газ. Залить горячим маринадом подготовленную капусту.

Приготовить маринад: воду вскипятить с солью и сахаром. Влить растительное масло и уксус, снова довести маринад до кипения и выключить газ. Залить горячим маринадом подготовленную капусту.

Шаг 5 из 5:

Накрыть крышкой кастрюлю с капустой и оставить при комнатной температуре на сутки. Хрустящую и необычайно вкусную капусту, маринованную с морковью, быстрого приготовления  нужно хранить в холодильнике в маринаде. Можно для удобства переложить капусту в стеклянную банку.

Накрыть крышкой кастрюлю с капустой  и оставить при комнатной температуре на сутки. Хрустящую и необычайно вкусную капусту, маринованную с морковью, быстрого приготовления  нужно хранить в холодильнике в маринаде. Можно для удобства переложить капусту в стеклянную банку.

Приятного Вам аппетита!