Попробуйте приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа! Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной! Такая капустка хранится в холодильнике без маринада в течение 3-4 суток. Подать ее можно, заправив подсолнечным маслом или без него, к отварному картофелю на обед или ужин.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Капусту тонко нарезать и выложить в большую кастрюлю.
Шаг 2 из 7:
Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковку и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семян.
Шаг 3 из 7:
Сюда же добавить нарезанный кусочками чеснок.
Шаг 4 из 7:
Воду вскипятить, добавить соль и сахар, лавровые листья, черный свежемолотый перец и горошины душистого перца, влить уксус. Дать маринаду прокипеть в течение 3-4 минут.
Шаг 5 из 7:
Капусту перемешать с морковкой, болгарским перцем и чесноком, залить горячим маринадом. С помощью ложки хорошо утрамбовать капусту, чтобы маринад ее покрыл.
Шаг 6 из 7:
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого капусту слегка отжать от маринада, поместить в стеклянную банку.
Шаг 7 из 7:
Когда капуста в банке полностью остынет, её можно кушать, но лучше дать ей охладиться (для этого нужно закрыть банку и отправить ее в холодильник). При подаче вкуснейшую быструю маринованную капусту, приготовленную за 2 часа, можно заправить подсолнечным маслом. Хранится эта хрустящая, ароматная капуста без маринада в холодильнике не более 3-4 суток.
Приятного аппетита!