Быстрая маринованная капуста за 2 часа

5.0
4 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Быстрая маринованная капуста за 2 часа
Фото пользователя
Автор рецепта

Попробуйте приготовить быструю маринованную капусту за 2 часа! Капуста получается очень вкусной, хрустящей, ароматной! Такая капустка хранится в холодильнике без маринада в течение 3-4 суток. Подать ее можно, заправив подсолнечным маслом или без него, к отварному картофелю на обед или ужин. 

Ингредиенты

Для приготовления быстрой маринованной капусты за 2 часа потребуется:
капуста белокочанная - 1 кг;
сладкий болгарский  перец - 0,5 шт.;
морковь (крупная) - 0,5 шт.;
чеснок - 3-4 зубчика;
черный свежемолотый перец - 1/4 ч. л.;
соль крупная - 2 ст. л.;
сахар - 0,5 стакана;
уксус 9% - 100 мл;
лавровый лист - 2-3 шт.;
перец душистый горошком - 4-6 шт.;
вода - 1 литр.
Стакан емкостью 200 мл.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
5%
0.6 г
Жиры
0%
0 г
Углеводы
95%
11.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Капусту тонко нарезать и выложить в большую кастрюлю.

Капусту тонко нарезать и выложить в большую кастрюлю.

Шаг 2 из 7:

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковку и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семян.

Добавить очищенную и натертую на крупной терке морковку и нарезанный соломкой болгарский перец, очищенный от семян.

Шаг 3 из 7:

Сюда же добавить нарезанный кусочками чеснок.

Сюда же добавить нарезанный кусочками чеснок.

Шаг 4 из 7:

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, лавровые листья, черный свежемолотый перец и горошины душистого перца, влить уксус. Дать маринаду прокипеть в течение 3-4 минут.

Воду вскипятить, добавить соль и сахар, лавровые листья, черный свежемолотый перец и горошины душистого перца, влить уксус. Дать маринаду прокипеть в течение 3-4 минут.

Шаг 5 из 7:

Капусту перемешать с морковкой, болгарским перцем и чесноком, залить горячим маринадом. С помощью ложки хорошо утрамбовать капусту, чтобы маринад ее покрыл.

Капусту перемешать с морковкой, болгарским перцем и чесноком, залить горячим маринадом. С помощью ложки хорошо утрамбовать капусту, чтобы маринад ее покрыл.

Шаг 6 из 7:

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого капусту слегка отжать от маринада, поместить в стеклянную банку.

Накрыть кастрюлю крышкой и оставить капусту мариноваться на 2 часа при комнатной температуре. После этого капусту слегка отжать от маринада, поместить в стеклянную банку.

Шаг 7 из 7:

Когда капуста в банке полностью остынет, её можно кушать, но лучше дать ей охладиться (для этого нужно закрыть банку и отправить ее в холодильник). При подаче вкуснейшую быструю маринованную капусту, приготовленную за 2 часа, можно заправить подсолнечным маслом. Хранится эта хрустящая, ароматная капуста без маринада в холодильнике не более 3-4 суток.

Когда капуста в банке полностью остынет, её можно кушать, но лучше дать ей охладиться (для этого нужно закрыть банку и отправить ее в холодильник). При подаче вкуснейшую быструю маринованную капусту, приготовленную за 2 часа, можно заправить подсолнечным маслом. Хранится эта хрустящая, ароматная капуста без маринада в холодильнике не более 3-4 суток.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20541

QR-код