Хочу поделиться отличным рецептом быстрого приготовления сладкой маринованной капусты. Кушать её можно будет уже через 6-8 часов. Капуста получается кисло-сладенькой и безумно вкусной. Попробуйте обязательно, готовится просто и быстро! Расчет продуктов дан на 1,5-литровую банку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
К тонко нашинкованной капусте добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать.
Шаг 2 из 5:
Наполнить капустой 1,5-литровую банку, добавляя лавровый лист и зерна кориандра.
Шаг 3 из 5:
Капусту следует хорошенько утрамбовывать и наполнить банку до самого верха. Влить сверху растительное масло.
Шаг 4 из 5:
Для приготовления маринада в воду добавить соль и сахар, довести до кипения, прокипятить 2-3 минуты, после чего влить уксус. Еще раз вскипятить и горячим маринадом залить капусту в банке.
Шаг 5 из 5:
Банка будет горячей до половины - ничего страшного! Пока вы будете кушать верхний слой капусты, нижний - будет далее мариноваться. Дать капусте полностью остыть при комнатной температуре, затем поместить банку в холодильник на 6-8 часов. Вот так достаточно быстро можно приготовить изумительно вкусную сладкую маринованную капусту. Можно подавать к столу.
Приятного Вам аппетита!