Салат с копченой рыбой и картофелем прекрасно впишется в наше домашнее меню. Блюдо не сложное, готовится из доступных продуктов, но получается очень вкусным и сытным. Для приготовления салата подойдет любая рыба горячего копчения, у меня была сайра. Заправить салат можно на свой вкус - маслом или майонезом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления салата подойдет любая копченая рыба. Главное, чтобы она была свежей, приятной на вид и без постороннего запаха. У меня была сайра.
Шаг 2 из 9:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить.
Шаг 3 из 9:
Рыбу очистить, удалить кожу и все кости.
Шаг 4 из 9:
Лук, огурцы и листья салата вымыть. Очистить лук.
Шаг 5 из 9:
Листья салата порвать руками. Лук нарезать мелкими кубиками.
Шаг 6 из 9:
Нарезать кубиками картофель.
Шаг 7 из 9:
Добавить нарезанное рыбное филе и огурцы.
Шаг 8 из 9:
Яйца нарезать и добавить в салат. Перемешать, попробовать на вкус и приправить солью и перцем. Заправить маслом или майонезом, перемешать и подавать.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и оригинальный салат с копченой рыбой и картофелем готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!