Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем
4.9
30 оценок
0
комментариев

Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в коптильне самостоятельно. Такой салат с легкостью украсит праздничный стол или освежит повседневный ужин. Это блюдо можно приготовить слоями, а можно перемешать в салатнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с горбушей горячего копчения с картофелем понадобится:
лук - 1 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - щепотка;
вода - 2 ст. л.;
горбуша горячего копчения (филе) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.

Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 10:

Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.

Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.

Шаг 3 из 10:

Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Шаг 4 из 10:

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Шаг 5 из 10:

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Шаг 6 из 10:

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Шаг 7 из 10:

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Шаг 8 из 10:

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Шаг 9 из 10:

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Шаг 10 из 10:

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2019 / 16.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами"

Смотрите еще в разделе "Салаты с горбушей"