На главную | | |

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

5 3
Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

Салат с горбушей горячего копчения и картофелем

nichka

Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в коптильне самостоятельно. Такой салат с легкостью украсит праздничный стол или освежит повседневный ужин. Это блюдо можно приготовить слоями, а можно перемешать в салатнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с горбушей горячего копчения с картофелем понадобится:
лук - 1 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
сахар - щепотка;
вода - 2 ст. л.;
горбуша горячего копчения (филе) - 150 г;
картофель - 2 шт.;
огурцы маринованные - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
соль - по вкусу;
майонез.

Этапы приготовления

Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.
Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.
Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.

Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.
Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.

Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.
Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.

Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.
Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.

Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).

Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).
Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!

Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты с рыбой и морепродуктами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из горбуши":

Смотрите еще в разделе "Блюда из картофеля":

Наверх