Салат из горбуши горячего копчения с отварным картофелем и яйцами получается очень нежным и вкусным. Копченую рыбку можно купить в магазине, ну а мы закоптили горбушу в коптильне самостоятельно. Такой салат с легкостью украсит праздничный стол или освежит повседневный ужин. Это блюдо можно приготовить слоями, а можно перемешать в салатнике.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Для начала замаринуем лук, для этого к очищенному луку, нарезанному тонкими полукольцами, нужно добавить уксус, воду и сахар, оставить на 30 минут.
Шаг 2 из 10:
Я сделала салат слоями. На плоскую тарелку поставить кольцо для формирования салата.
Шаг 3 из 10:
Картофель заранее сварить в мундире и остудить. Очистить картошку, натереть на крупной тёрке, равномерно выложить первым слоем, слегка посолить и смазать майонезом.
Шаг 4 из 10:
Горбушу горячего копчения предварительно очистить от косточек, порвать филе на волокна. Поверх слоя картофеля выложить слой рыбы.
Шаг 5 из 10:
Яйца предварительно сварить вкрутую (в течение минут 10) и остудить. Очистить яйца, разделить на желтки и белки. Белки натереть на крупной тёрке и выложить поверх горбуши.
Шаг 6 из 10:
Белки утрамбовать и смазать майонезом, можно слегка посолить.
Шаг 7 из 10:
Маринованный огурчик натереть на крупной тёрке, затем отжать лишний сок. Натертый огурец выложить поверх белков.
Шаг 8 из 10:
Маринованный лук откинуть на дуршлаг. Выложить маринованный лук поверх маринованных огурцов.
Шаг 9 из 10:
Утрамбовать слои, смазать майонезом луковый слой. Поставить салат с горбушей горячего копчения с картофелем на пару часов для пропитки в холодильник. Затем снять кольцо. Верх салата покрыть желтком (я просто раскрошила яичные желтки).
Шаг 10 из 10:
Вот каким аппетитным получился салат с картофелем, горбушей горячего копчения и яйцами. Очень вкусно, попробуйте и вы!
Приятного аппетита!