На главную | | |

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

4.75 4

Салат "Мимоза" с рисом и консервами

Инна Кондрашова

Салат "Мимоза" с рисом и консервами у меня ассоциируется с детством. Мы с мамой готовили его на все праздники. В некоторых семьях салат "Мимоза" делают с картошкой, но мы всегда его делали с рисом и сардиной в масле. Приготовьте этот вкусный салат, уверена, Вам понравится. 

Ингредиенты

Для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервами потребуется:
рыбные консервы (я готовила с сардиной в масле) - 1 баночка (240 г);
рис - 250 г;
яйца - 4 шт.;
морковь - 2 шт.;
лук - 1 шт.;
уксус 6% - 2 ч. л.;
вода - 2 ст. л.;
сахар - 1/4 ч. л.;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления салата "Мимоза" с рисом и консервамиДля начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса. 

Для начала нужно отварить рис в подсоленной воде до готовности, затем воду слить, а рис остудить. Сварить яйца вкрутую и морковь. В салатницу первым слоем выложить половину риса. Добавить майонез и аккуратно его размазать по всему слою риса. 
С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять. 

С консервов слить сок, а рыбу размять вилкой. Выложить половину консервов на рис. Разровнять. 

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез. 

Лук очистить и нарезать тоненькими полукольцами. В воду добавить уксус, сахар и щепотку соли, перемешать и полученной смесью залить лук. Оставить лук мариноваться минут на 30. Затем лук промыть чистой водой и отжать жидкость. Половину лука выложить на рыбу, добавить майонез. 
Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. 

Морковь очистить и натереть на мелкой тёрке. Выложить следующим слоем. 
Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом. 

Яйца разделить на белки и желтки. Натереть их по отдельности на мелкой тёрке. На слой морковки выложить белки, промазать их майонезом. 
На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".

На белки выложить слой риса + майонез, затем - консервы. На консервы разложить оставшийся маринованный лук + майонез. Количество майонеза регулируйте по своему вкусу. Последний слой - это измельченный желток, благодаря которому этот салат и получил своё название - "Мимоза".
Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои. 

Вкусный, сытный, яркий салат "Мимоза" с рисом и консервами готов. Отправить в холодильник на пару часов, чтобы он пропитался, и можно подавать на стол. Аккуратно разложить салат по порционным тарелкам с помощью лопатки, чтобы захватить все слои. 
Приятного аппетита!

4.75
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (4 голоса)

Понравился рецепт «Салат "Мимоза" с рисом и консервами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Инна, спасибо за напоминание,

Светлана Корниенко

Инна, спасибо за напоминание, так захотелось приготовить. Очень вкусно, особенно, когда настоится. Вот отчет

Пожалуйста, я тоже его давно

Инна Кондрашова

Пожалуйста, я тоже его давно не готовила, но очень захотелось. Очень вкусный салат, я с Вами согласна. 

Наверх