На главную | | |

Рецепт салата "Донской" на зиму

4.67 6

Рецепт салата "Донской" на зиму

Лика Мостовая

Хочу предложить вам рецепт на зиму замечательного овощного салата "Донской", который разнообразит ваше домашнее меню в холодное время года. Этот вкусный салатик готовится совсем просто и состоит из доступных овощей. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 банки по 600 мл.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Донской" на зиму нам понадобится:
помидоры - 600 г;
перец болгарский - 250 г;
лук репчатый - 250 г;
петрушка свежая - 50 г;
сахар - 1,5 ч. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
перец чёрный горошком - 10 шт.;
кориандр молотый - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Болгарский перец очистить от семян, очистить лук. Нарезать перец и лук четверть кольцами, сложить в глубокую миску.Болгарский перец очистить от семян, очистить лук. Нарезать перец и лук четверть кольцами, сложить в глубокую миску.

Помидоры нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Измельчить петрушку. Помидоры и петрушку добавить в миску к болгарскому перцу и луку. Также добавить специи: соль, сахар, кориандр, перец горошком и уксус. Все ингредиенты перемешать и оставить на 30 минут, прикрыв миску крышкой.Помидоры нарезать кружочками, а затем каждый кружок разрезать на 4 части. Измельчить петрушку. Помидоры и петрушку добавить в миску к болгарскому перцу и луку. Также добавить специи: соль, сахар, кориандр, перец горошком и уксус. Все ингредиенты перемешать и оставить на 30 минут, прикрыв миску крышкой.
Подготовить стерильные баночки и крышки. Через 30 минут салат ещё раз перемешать и разложить в банки, выделившийся сок поровну распределить в банки. Если сока мало, то в банки долить холодную фильтрованную воду до плечиков.

Подготовить стерильные баночки и крышки. Через 30 минут салат ещё раз перемешать и разложить в банки, выделившийся сок поровну распределить в банки. Если сока мало, то в банки долить холодную фильтрованную воду до плечиков.
На дно широкой кастрюли постелить плотное полотенце и поставить на него банки, прикрытые крышками. Наполнить кастрюлю холодной водой по "плечики" банок. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и стерилизовать салат 30 минут на небольшом огне с момента закипания воды.

На дно широкой кастрюли постелить плотное полотенце и поставить на него банки, прикрытые крышками. Наполнить кастрюлю холодной водой по "плечики" банок. Кастрюлю с содержимым поставить на огонь и стерилизовать салат 30 минут на небольшом огне с момента закипания воды.
После этого банки с вкуснейшим салатом "Донской", приготовленным на зиму, закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.

После этого банки с вкуснейшим салатом "Донской", приготовленным на зиму, закатать, перевернуть дном вверх, укутать и оставить до полного охлаждения.
Хранить салат в кладовке городской квартиры.

Хранить салат "Донской", приготовленный на зиму, в кладовке городской квартиры.Вкусных вам осенних заготовок!

4.666665
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Салаты на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из помидоров":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Наверх