Пирог с сыром и баклажанами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Пирог с сыром и баклажанами

Для любителей несладкой выпечки предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога с сыром и баклажанами. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Кусок пирога с сыром и баклажанами с чашечкой чая или кофе может стать замечательным завтраком. Зелень можно добавлять по своему усмотрению. Мне понравилось сочетание сыра и баклажанов со свежим базиликом.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с сыром и баклажанами понадобится:
Для теста:
мука - 250 г;
масло сливочное - 80 г;
молоко - 200 мл;
разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
соль - 1/3 ч. л.
Для начинки:
баклажаны среднего размера - 2 шт.;
сыр твердый - 200 г;
сметана - 200 г;
яйца - 2 шт.;
растительное масло - 3 ст. л.;
зелень базилика или петрушки;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления теста муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Для приготовления теста муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.

Шаг 2 из 9:

Сливочное масло растопить, смешать с молоком.

Сливочное масло растопить, смешать с молоком.

Шаг 3 из 9:

Соединить мучную смесь со смесью масла и молока, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике примерно 1 час.

Соединить мучную смесь со смесью масла и молока, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике примерно 1 час.

Шаг 4 из 9:

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.

Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.

Шаг 5 из 9:

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и запечь около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и запечь около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Шаг 6 из 9:

Сыр натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7 из 9:

Яйца слегка взбить, добавить сметану, натертый сыр и измельченную зелень базилика. Поперчить и, если нужно, посолить.

Яйца слегка взбить, добавить сметану, тертый сыр и измельченную зелень базилика. Поперчить и, если нужно, посолить.

Шаг 8 из 9:

На запеченное тесто вылить получившуюся сырную массу, сверху выложить ломтики баклажанов. Вернуть пирог в духовку и допекать еще 15 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

На запеченное тесто вылить получившуюся сырную массу, сверху выложить ломтики баклажанов. Вернуть пирог в духовку и допекать еще 15 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

Шаг 9 из 9:

Вкусный пирог с сыром и баклажанами готов. Можно пробовать горячим, а можно подождать, пока остынет. На фото уже остывший пирог.

Вкусный пирог с сыром и баклажанами готов. Можно пробовать горячим, а можно подождать, пока остынет. На фото уже остывший пирог.

Приятного аппетита!

Автор - 28.09.2016 / 05.07.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Несладкие пироги"