Для любителей несладкой выпечки предлагаю рецепт вкусного и сытного пирога с сыром и баклажанами. Такой пирог хорош и в горячем, и в холодном виде. Кусок пирога с сыром и баклажанами с чашечкой чая или кофе может стать замечательным завтраком. Зелень можно добавлять по своему усмотрению. Мне понравилось сочетание сыра и баклажанов со свежим базиликом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
Сливочное масло растопить, смешать с молоком.
Соединить мучную смесь со смесью масла и молока, замесить мягкое тесто. Охладить в холодильнике примерно 1 час.
Баклажаны нарезать ломтиками, посолить и обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить обжаренные ломтики на бумажные полотенца, чтобы удалить избыток масла.
Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и выложить в нее тесто, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой и запечь около 15 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
Яйца слегка взбить, добавить сметану, натертый сыр и измельченную зелень базилика. Поперчить и, если нужно, посолить.
На запеченное тесто вылить получившуюся сырную массу, сверху выложить ломтики баклажанов. Вернуть пирог в духовку и допекать еще 15 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.
Вкусный пирог с сыром и баклажанами готов. Можно пробовать горячим, а можно подождать, пока остынет. На фото уже остывший пирог.
Приятного аппетита!