Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком

5.0
3 оценки
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень аппетитные, достаточно сытные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Бутербродики получаются не хрустящими, а мягкими и очень вкусными. В этой закуске все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Вкусны эти бутерброды и в горячем виде, и уже остывшими.

Ингредиенты

Для приготовления бутербродов с баклажанами, сыром, помидорами и чесноком потребуется:
хлеб белый (или батон) - 3 ломтика;
баклажан - 1 шт.;
сыр твёрдый - 40-50 г;
яйцо куриное сырое (небольшое, я взяла С2) - 2 шт.;
чеснок - 1-2 зубчика;
сливочное масло - 20 г;
масло растительное - 4 ст. л.;
соль, перец свежемолотый чёрный - по вкусу;
свежий помидор - 1 шт.;
зелень (я взяла зелень базилика) для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Баклажан нарезать широкими ломтями (как на фото) толщиной около 0,5-0,7 см (расчёт - по 2 ломтя на бутерброд). Посолить ломти и оставить на 10 минут.

Баклажан нарезать широкими ломтями (как на фото) толщиной около 0,5-0,7 см (расчёт - по 2 ломтя на бутерброд). Посолить ломти и оставить на 10 минут.

Шаг 2 из 11:

По прошествии 10 минут промокнуть ломти баклажана бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу.

По прошествии 10 минут промокнуть ломти баклажана бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу.

Шаг 3 из 11:

Затем ломти баклажанов обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Затем ломти баклажанов обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.

Шаг 4 из 11:

Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Шаг 5 из 11:

Аккуратно снять с обжаренных баклажанов кожицу.

Аккуратно снять с обжаренных баклажанов кожицу.

Шаг 6 из 11:

Яйца разбить в тарелку, слегка их взбить вилкой с небольшим количеством соли. В получившуюся яичную массу обмакнуть с двух сторон ломти батона (или хлеба).

Яйца разбить в тарелку, слегка их взбить вилкой с небольшим количеством соли. В получившуюся яичную массу обмакнуть с двух сторон ломти батона (или хлеба).

Шаг 7 из 11:

Сразу же обжарить ломти батона на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

Сразу же обжарить ломти батона на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.

Шаг 8 из 11:

На обжаренный батон выкладывать по 2 ломтика баклажанов, на них - нарезанный соломкой чеснок.

На обжаренный батон выкладывать по 2 ломтика баклажанов, на них - нарезанный соломкой чеснок.

Шаг 9 из 11:

Бутерброды с баклажанами и чесноком щедро посыпать натёртым сыром.

Бутерброды с баклажанами и чесноком щедро посыпать натёртым сыром.

Шаг 10 из 11:

И теперь бутерброды с баклажанами, чесноком и сыром отправить или в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, или на 5-7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Сыр должен немного расплавиться. Украсить бутерброды полукружочками свежего помидора, посыпав их немного солью и молотым чёрным перцем, а также листиками базилика (или другой зеленью).

И теперь бутерброды  с баклажанами, чесноком и сыром отправить или в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, или на 5-7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Сыр должен немного расплавиться. Украсить бутерброды полукружочками свежего помидора, посыпав их немного солью и молотым чёрным перцем, а также листиками базилика (или другой зеленью).

Шаг 11 из 11:

Подавать замечательные, очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, к столу лучше горячими или тёплыми, хотя и полностью охлаждённые они очень хороши на вкус.

Подавать замечательные, очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, к столу лучше горячими или тёплыми, хотя и полностью охлаждённые они очень хороши на вкус.

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22006

QR-код