Предлагаю приготовить очень аппетитные, достаточно сытные бутерброды с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком. Бутербродики получаются не хрустящими, а мягкими и очень вкусными. В этой закуске все компоненты прекрасно сочетаются между собой. Вкусны эти бутерброды и в горячем виде, и уже остывшими.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Баклажан нарезать широкими ломтями (как на фото) толщиной около 0,5-0,7 см (расчёт - по 2 ломтя на бутерброд). Посолить ломти и оставить на 10 минут.
Шаг 2 из 11:
По прошествии 10 минут промокнуть ломти баклажана бумажным полотенцем, удаляя выделившуюся влагу.
Шаг 3 из 11:
Затем ломти баклажанов обжарить на растительном масле на среднем огне до румяности с двух сторон.
Шаг 4 из 11:
Выложить готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.
Шаг 5 из 11:
Аккуратно снять с обжаренных баклажанов кожицу.
Шаг 6 из 11:
Яйца разбить в тарелку, слегка их взбить вилкой с небольшим количеством соли. В получившуюся яичную массу обмакнуть с двух сторон ломти батона (или хлеба).
Шаг 7 из 11:
Сразу же обжарить ломти батона на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяного цвета с двух сторон на среднем огне.
Шаг 8 из 11:
На обжаренный батон выкладывать по 2 ломтика баклажанов, на них - нарезанный соломкой чеснок.
Шаг 9 из 11:
Бутерброды с баклажанами и чесноком щедро посыпать натёртым сыром.
Шаг 10 из 11:
И теперь бутерброды с баклажанами, чесноком и сыром отправить или в микроволновку на 2 минуты при мощности 750 Ватт, или на 5-7 минут в духовку, разогретую до 190 градусов. Сыр должен немного расплавиться. Украсить бутерброды полукружочками свежего помидора, посыпав их немного солью и молотым чёрным перцем, а также листиками базилика (или другой зеленью).
Шаг 11 из 11:
Подавать замечательные, очень вкусные, аппетитные бутерброды, приготовленные с баклажанами, помидорами, сыром и чесноком, к столу лучше горячими или тёплыми, хотя и полностью охлаждённые они очень хороши на вкус.
Приятного аппетита!