Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка - что может быть лучше.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.
Шаг 2 из 15:
К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.
Шаг 3 из 15:
Затем добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 4 из 15:
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Шаг 5 из 15:
Добавить мучную массу к творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
Шаг 6 из 15:
Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7 из 15:
Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 8 из 15:
Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.
Шаг 9 из 15:
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.
Шаг 10 из 15:
Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.
Шаг 11 из 15:
Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.
Шаг 12 из 15:
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку.
Шаг 13 из 15:
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).
Шаг 14 из 15:
Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.
Шаг 15 из 15:
Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!
Приятного аппетита!