На главную | | |

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

5 8
Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Инна Зайцева

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка - что может быть лучше.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
творог любой жирности - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
яйца - 2 шт.;
размягченное сливочное масло - 80 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
сыр твердых сортов - 100-150 г;
яйца - 2 шт.;
колбаса (я готовила с ветчиной) - 100 г;
лук зеленый - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кроме этого:
яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога);
кунжут для посыпки - по желанию;
пекарская бумага.

Этапы приготовления

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.
К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

Добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.
Затем добавить размягченное сливочное масло.

Затем добавить размягченное сливочное масло.Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Добавить мучную массу к  творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.Добавить мучную массу к  творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.
Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.
Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.
Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.
Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку. 

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку. 

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).
Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.
Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке  30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке  30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Пироги":

Смотрите еще в разделе "Пироги с творогом":

Смотрите еще в разделе "Блюда из сосисок и колбасы":

Наверх