Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте

Пирог с колбасой и сыром на творожном тесте
4.9
9 оценок
0
комментариев

Предлагаю попробовать вкусный, нежный пирог из творожного теста с начинкой из колбасы и сыра. Этот рецепт подкупил меня своей простотой и отличным результатом. Пирог получился просто восхитительным. Нежное творожное тесто и сытная, ароматная начинка - что может быть лучше.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с колбасой и сыром понадобится:
Для теста:
творог любой жирности - 200 г;
мука пшеничная - 250 г;
яйца - 2 шт.;
размягченное сливочное масло - 80 г;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
соль - щепотка.
Для начинки:
сыр твердых сортов - 100-150 г;
яйца - 2 шт.;
колбаса (я готовила с ветчиной) - 100 г;
лук зеленый - небольшой пучок;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Кроме этого:
яйцо - 1 шт. (для смазывания верха пирога);
кунжут для посыпки - по желанию;
пекарская бумага.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

Творог протереть через сито. Я использовала творог 5% жирности.

Шаг 2 из 15:

К творогу добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

Добавить яйца, щепотку соли и тщательно перемешать.

Шаг 3 из 15:

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Затем добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 4 из 15:

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

Шаг 5 из 15:

Добавить мучную массу к  творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.

Добавить мучную массу к  творожно-масляной смеси. Замесить тесто, сформировать в шар. Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30.

Шаг 6 из 15:

Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

Пока творожное тесто отдыхает, займемся начинкой для пирога. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 7 из 15:

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Яйца отварить, охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 8 из 15:

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

Колбасу нарезать произвольно. Я нарезала тонкими полосками.

Шаг 9 из 15:

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Перья зеленого лука вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Шаг 10 из 15:

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Обжарить колбасу на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне до слегка золотистого цвета.

Шаг 11 из 15:

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

Слить со сковороды лишний жир и обжарить мелко рубленный зеленый лук. В миске соединить натертые на терке сыр и яйца, обжаренные колбасу и лук. Тщательно перемешать. По вкусу приправить солью, черным перцем, перемешать и начинка готова.

Шаг 12 из 15:

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку. 

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Рабочую поверхность припылить мукой, отделить 1/3 часть теста. Большую часть творожного теста раскатать, выложить в форму и сформировать небольшие бортики. Равномерно выложить начинку. 

Шаг 13 из 15:

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку. Тщательно защепить края (надавливанием вилкой по краю пирога я сделала привлекательные бортики).

Шаг 14 из 15:

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

Яйцо взбить вилкой, смазать творожный пирог, посыпать по желанию кунжутом.

Шаг 15 из 15:

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке  30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

Выпекать пирог с колбасой и сыром в заранее нагретой до 200 градусов духовке  30-40 минут до золотисто-коричневого цвета. Ориентируйтесь на свою духовку. Выпечка из творожного теста получается просто восхитительной!

Приятного аппетита!

Автор - 29.08.2015 / 11.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Пироги"

Смотрите еще в разделе "Пироги с сыром"