Печенье «Валентинки»

4.7
21 оценка
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Печенье «Валентинки»

Накануне Дня всех влюблённых решила приготовить печенье "Валентинки". Получилась очень вкусная и красивая выпечка. Печенье понравилось всем, а в его оформлении принимала участие вся семья. Обязательно попробуйте! Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым.

Ингредиенты

Для приготовления печенья "Валентинки" потребуется:
Для теста: 
сливочное масло - 225 г;
сахар - 120 г;
сахарная пудра - 110 г;
яйцо - 1 шт.;
разрыхлитель - 2 ч. л.;
сода - 0,5 ч. л.;
соль - щепотка;
мука - 400-450 г.
Для белковой глазури:
яичный белок - 1 шт.;
сок лимона - 1 ч. л.;
сахарная пудра - 200 г;
пищевые красители.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 21:

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. 

Сливочное масло комнатной температуры нарезать кубиками. 

Шаг 2 из 21:

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу. 

Всыпать сахар и сахарную пудру к сливочному маслу. 

Шаг 3 из 21:

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо. 

Взбить миксером, чтобы ингредиенты смешались. Всыпать соду и вбить яйцо.

Шаг 4 из 21:

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь. 

Ещё раз хорошо перемешать миксером получившуюся масляную смесь. 

Шаг 5 из 21:

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь. 

Муку соединить с солью и разрыхлителем, просеять и частями добавить в масляную смесь. 

Шаг 6 из 21:

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Количество муки нужно регулировать, тесто должно получиться однородным и мягким, но при этом не липким. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. 

Шаг 7 из 21:

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой. 

Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Раскатывать удобно или сразу на пергаменте, или на столе, притрушенном мукой.

Шаг 8 из 21:

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье. 

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

Формочкой в виде сердечка вырезать печенье.

Шаг 9 из 21:

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши "Валентинки" немного увеличатся в объеме. 

Лишнее тесто убрать. Противень застелить пергаментом и выложить печенье, немного отступая друг от друга, так как во время выпекания наши "Валентинки" немного увеличатся в объеме. 

Шаг 10 из 21:

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке. 

Отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут (до золотистого цвета). Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовые сердечки остудить на решётке. 

Шаг 11 из 21:

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой. 

Для приготовления белковой глазури яичный белок соединить с просеянной сахарной пудрой. 

Шаг 12 из 21:

Смешать вилкой до однородной массы. 

Смешать вилкой до однородной массы.

Шаг 13 из 21:

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут. 

Затем взбить миксером на минимальной скорости в течение 2 минут. 

Шаг 14 из 21:

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Влить лимонный сок и продолжить взбивать белковую глазурь ещё 3 минуты.

Шаг 15 из 21:

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут. 

Полотенце намочить прохладной водой, выжать и влажным полотенцем накрыть миску с белковой глазурью, оставить на 10-15 минут. 

Шаг 16 из 21:

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши "Валентинки".

Белковая глазурь готова. Она получается довольно густой. Такая глазурь отлично подходит для прорисовки контуров. Для заливки всей поверхности печенья нужна более жидкая глазурь, её консистенцию нужно регулировать водой, добавляя, буквально, по капле и размешивая до желаемого результата. Готовой глазурью заполняем корнетик и украшаем наши "Валентинки".

Шаг 17 из 21:

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут). 

Сначала густой глазурью нужно прорисовать контур печенья. Подождать, пока она высохнет (это займёт около 5 минут). 

Шаг 18 из 21:

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

Затем залить всю площадь более жидкой глазурью (для того чтобы глазурь получилась более жидкой, в часть глазури, буквально по капле, можно добавить воду, доведя до нужной консистенции). По желанию в белковую глазурь можно добавлять пищевые красители.

Шаг 19 из 21:

А дальше это только ваша фантазия. 

А дальше это только ваша фантазия.

Шаг 20 из 21:

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Рисуем сердечки, цветочки, надписи и так далее

Шаг 21 из 21:

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье "Валентинки" подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых. 

Дать глазури полностью высохнуть и можно печенье "Валентинки" подавать на стол или же дарить родным, любимым людям на День всех влюблённых. 

Приятного аппетита!

Автор - 12.02.2017 / 14.08.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Печенье с глазурью"

Смотрите еще в разделе "Пряники и печенье на Рождество"