Овощные оладьи из кабачков

Овощные оладьи из кабачков

Предлагаю вам приготовить овощные оладьи из кабачков. Замечательные, очень вкусные оладушки можно подать на завтрак или полдник со сметаной. Попробуйте, это блюдо понравится вам однозначно!

Ингредиенты

Для приготовления овощных оладий из кабачков понадобится:
картофель - 2-3 шт.;
кабачок свежий - 200 г;
лук репчатый (небольшой) - 1 шт.;
мука - 2-3 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый, специи - по вкусу;
яйцо куриное - 1 шт.;
чесночный порошок - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное для жарки.

Процесс приготовления

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

Кабачок и картофель очистить. Если кабачок не молодой, семечки удалить. Картошку и кабачок натереть на крупной терке.

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.

К натёртым овощам добавить яйцо, натертый на терке или пропущенный через мясорубку репчатый лук, чесночный порошок, специи и черный свежемолотый перец.
Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 

Получившуюся массу тщательно перемешать, всыпать соль, муку и снова перемешать. 
На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.

На сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать овощную массу в виде небольших оладий.
Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.

Жарить овощные оладушки на среднем огне с двух сторон до румяности.
Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.

Простые в приготовлении, но очень вкусные овощные оладьи из кабачков подать к столу со сметаной в горячем виде.
Приятного Вам аппетита!

Комментарии