QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18124

Предлагаю ещё один вариант приготовления оладий из овощей. В этот раз будем готовить нежные, вкусные, мягкие оладушки из брокколи и кабачка. Такие овощные оладьи станут отличным завтраком или полдником. Подавать к столу их лучше тёплыми, дополнив сметаной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.
Выложить брокколи в кипящую воду. После закипания воды уменьшить огонь и варить брокколи до мягкости (в течение 6-7 минут). Готовая капуста будет легко прокалываться ножом. Откинуть брокколи на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время стечёт лишняя вода и капуста немного остынет.
Пока отваривается брокколи, очистить кабачок от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет убрать. 450 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, посолить (я добавила большую щепотку соли) и оставить минут на 7, затем тщательно отжать руками выделившийся кабачковый сок (выделивший сок нам не понадобится).
Пюрировать брокколи погружным блендером до однородности.
В объёмной миске соединить пюре из брокколи и отжатую кабачковую массу, добавить яйцо, перемешать, немного подсолить (я добавила небольшую щепотку соли, но важно ориентироваться на свой вкус).
Затем начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто из брокколи и кабачка.
Тесто должно получиться очень нежным, в меру густым, при этом оно будет хорошо держаться на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от размера яйца и от того, насколько хорошо вы отжали кабачки. Мне всего потребовалось 75 грамм муки.
Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь, прогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде оладий. Жарить оладьи из брокколи и кабачка на среднем огне по 3 минуты (до золотистости) с каждой стороны.
Затем переложить готовые овощные оладушки на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 13 штук).
Мягкие, нежные оладьи, приготовленные из брокколи и кабачка, прекрасно насытят и порадуют вас приятным вкусом. К столу их лучше подавать тёплыми.
Приятного аппетита!