Оладьи из брокколи и кабачка

4.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Оладьи из брокколи и кабачка

Предлагаю ещё один вариант приготовления оладий из овощей. В этот раз будем готовить нежные, вкусные, мягкие оладушки из брокколи и кабачка. Такие овощные оладьи станут отличным завтраком или полдником. Подавать к столу их лучше тёплыми, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из брокколи и кабачка потребуется:
брокколи - 200 г;
кабачок очищенный - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 75 г (примерно 3,5 ст. л.);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Подготовить продукты для приготовления оладий из брокколи и кабачка. Брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Шаг 2 из 10:

Выложить брокколи в кипящую воду. После закипания воды уменьшить огонь и варить брокколи до мягкости (в течение 6-7 минут). Готовая капуста будет легко прокалываться ножом. Откинуть брокколи на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время стечёт лишняя вода и капуста немного остынет.

Выложить брокколи в кипящую воду. После закипания воды уменьшить огонь и варить брокколи до мягкости (в течение 6-7 минут). Готовая капуста будет легко прокалываться ножом. Откинуть брокколи на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время стечёт лишняя вода и капуста немного остынет.

Шаг 3 из 10:

Пока отваривается брокколи, очистить кабачок от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет убрать. 450 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, посолить (я добавила большую щепотку соли) и оставить минут на 7, затем тщательно отжать руками выделившийся кабачковый сок (выделивший сок нам не понадобится).

Пока отваривается брокколи, очистить кабачок от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет убрать. 450 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, посолить (я добавила большую щепотку соли) и оставить минут на 7, затем тщательно отжать руками выделившийся кабачковый сок (выделивший сок нам не понадобится).

Шаг 4 из 10:

Пюрировать брокколи погружным блендером до однородности.

Пюрировать брокколи погружным блендером до однородности.

Шаг 5 из 10:

В объёмной миске соединить пюре из брокколи и отжатую кабачковую массу, добавить яйцо, перемешать, немного подсолить (я добавила небольшую щепотку соли, но важно ориентироваться на свой вкус).

В объёмной миске соединить пюре из брокколи и отжатую кабачковую массу, добавить яйцо, перемешать, немного подсолить (я добавила небольшую щепотку соли, но важно ориентироваться на свой вкус).

Шаг 6 из 10:

Затем начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто из брокколи и кабачка.

Затем начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто из брокколи и кабачка.

Шаг 7 из 10:

Тесто должно получиться очень нежным, в меру густым, при этом оно будет хорошо держаться на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от размера яйца и от того, насколько хорошо вы отжали кабачки. Мне всего потребовалось 75 грамм муки.

Тесто должно получиться очень нежным, в меру густым, при этом оно будет хорошо держаться на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от размера яйца и от того, насколько хорошо вы отжали кабачки. Мне всего потребовалось 75 грамм муки.

Шаг 8 из 10:

Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь, прогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде оладий. Жарить оладьи из брокколи и кабачка на среднем огне по 3 минуты (до золотистости) с каждой стороны.

Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь, прогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде оладий. Жарить оладьи из брокколи и кабачка на среднем огне по 3 минуты (до золотистости) с каждой стороны.

Шаг 9 из 10:

Затем переложить готовые овощные оладушки на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 13 штук).

Затем переложить готовые овощные оладушки на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 13 штук).

Шаг 10 из 10:

Мягкие, нежные оладьи, приготовленные из брокколи и кабачка, прекрасно насытят и порадуют вас приятным вкусом. К столу их лучше подавать тёплыми.

Мягкие, нежные оладьи, приготовленные из брокколи и кабачка, прекрасно насытят и порадуют вас приятным вкусом. К столу их лучше подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Автор - 15.08.2023 / 17.08.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Оладьи без дрожжей"

Смотрите еще в разделе "Оладьи из кабачков"