Оладьи из брокколи и кабачка

Оладьи из брокколи и кабачка
4.4
3 оценки
0
комментариев

QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/18124

Зачем нужен этот QR-код? К примеру, Вы захотели приготовить рецепт, а нести ноутбук на кухню нет никакого желания. При помощи этого QR-кода Вы можете легко открыть рецепт на мобильном телефоне. Просто поднесите камеру Вашего смартфона к QR-коду, камера распознает ссылку на рецепт и её можно будет открыть на мобильном.
Если Ваша камера не умеет распознавать QR-коды, тогда можно скачать приложение для распознавания QR-кодов и пользоваться им.

Предлагаю ещё один вариант приготовления оладий из овощей. В этот раз будем готовить нежные, вкусные, мягкие оладушки из брокколи и кабачка. Такие овощные оладьи станут отличным завтраком или полдником. Подавать к столу их лучше тёплыми, дополнив сметаной.

Ингредиенты

Для приготовления оладий из брокколи и кабачка потребуется:
брокколи - 200 г;
кабачок очищенный - 450 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - по вкусу;
мука - 75 г (примерно 3,5 ст. л.);
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Подготовить продукты для приготовления оладий из брокколи и кабачка. Брокколи промыть водой и разобрать на соцветия.

Выложить брокколи в кипящую воду. После закипания воды уменьшить огонь и варить брокколи до мягкости (в течение 6-7 минут). Готовая капуста будет легко прокалываться ножом. Откинуть брокколи на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время стечёт лишняя вода и капуста немного остынет.

Выложить брокколи в кипящую воду. После закипания воды уменьшить огонь и варить брокколи до мягкости (в течение 6-7 минут). Готовая капуста будет легко прокалываться ножом. Откинуть брокколи на дуршлаг и оставить на несколько минут, за это время стечёт лишняя вода и капуста немного остынет.

Пока отваривается брокколи, очистить кабачок от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет убрать. 450 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, посолить (я добавила большую щепотку соли) и оставить минут на 7, затем тщательно отжать руками выделившийся кабачковый сок (выделивший сок нам не понадобится).

Пока отваривается брокколи, очистить кабачок от кожуры. Если семечки крупные, их тоже нужно будет убрать. 450 грамм подготовленного кабачка натереть на крупной тёрке в глубокую тарелку, посолить (я добавила большую щепотку соли) и оставить минут на 7, затем тщательно отжать руками выделившийся кабачковый сок (выделивший сок нам не понадобится).

Пюрировать брокколи погружным блендером до однородности.

Пюрировать брокколи погружным блендером до однородности.

В объёмной миске соединить пюре из брокколи и отжатую кабачковую массу, добавить яйцо, перемешать, немного подсолить (я добавила небольшую щепотку соли, но важно ориентироваться на свой вкус).

В объёмной миске соединить пюре из брокколи и отжатую кабачковую массу, добавить яйцо, перемешать, немного подсолить (я добавила небольшую щепотку соли, но важно ориентироваться на свой вкус).

Затем начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто из брокколи и кабачка.

Затем начать частями добавлять муку, каждый раз тщательно вмешивая её в тесто из брокколи и кабачка.

Тесто должно получиться очень нежным, в меру густым, при этом оно будет хорошо держаться на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от размера яйца и от того, насколько хорошо вы отжали кабачки. Мне всего потребовалось 75 грамм муки.

Тесто должно получиться очень нежным, в меру густым, при этом оно будет хорошо держаться на ложке. Количество муки, которое придётся добавить, во многом зависит от размера яйца и от того, насколько хорошо вы отжали кабачки. Мне всего потребовалось 75 грамм муки.

Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь, прогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде оладий. Жарить оладьи из брокколи и кабачка на среднем огне по 3 минуты (до золотистости) с каждой стороны.

Сковороду смазать растительным маслом, поставить на огонь, прогреть, затем выкладывать по 1 столовой ложке овощного теста в виде оладий. Жарить оладьи из брокколи и кабачка на среднем огне по 3 минуты (до золотистости) с каждой стороны.

Затем переложить готовые овощные оладушки на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 13 штук).

Затем переложить готовые овощные оладушки на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи (у меня получилось 13 штук).

Мягкие, нежные оладьи, приготовленные из брокколи и кабачка, прекрасно насытят и порадуют вас приятным вкусом. К столу их лучше подавать тёплыми.

Мягкие, нежные оладьи, приготовленные из брокколи и кабачка, прекрасно насытят и порадуют вас приятным вкусом. К столу их лучше подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

Комментарии