Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются нежными, сочными, вкусными и низкокалорийными. Именно в таких оладушках кабачок нравится практически всем. Готовить оладьи очень просто, главное - знать последовательность действий. Попробуйте приготовить эти нежные кабачковые оладушки и, я уверена, они вам понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Кабачок моем, обсушиваем (молодой кабачок можно не очищать от кожуры и семечек), натираем на крупной терке.
Шаг 2 из 10:
Солим по вкусу и оставляем на 5-10 минут, чтобы кабачок просолился и выделился сок.
Шаг 3 из 10:
По прошествии 5-10 минут отжимаем кабачок от сока (выделившийся сок выливаем - он нам не понадобится).
Шаг 4 из 10:
К кабачку, отжатому от сока, добавляем яйцо.
Шаг 5 из 10:
Перемешиваем кабачковую массу до однородности.
Шаг 6 из 10:
В получившуюся массу добавляем муку.
Шаг 7 из 10:
Перемешиваем получившееся тесто для приготовления оладий из кабачков. Тесто должно получиться жидковатым, не плотным, но с ложки стекать оно не должно (как на фото).
Шаг 8 из 10:
Выкладываем тесто столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. Разравниваем тесто ложкой, придавая округлую форму нашим кабачковым оладьям.
Шаг 9 из 10:
Жарим оладьи на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны (до образования красивой румяной корочки с двух сторон).
Шаг 10 из 10:
Снимаем наши оладушки со сковороды и выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло. Оладьи из кабачков, приготовленные по этому простому рецепту, получаются сочными, нежными и очень вкусными, подаем их к столу со сметаной или сметанно-чесночным соусом.
Приятного вам аппетита, друзья!