Простой, но нереально вкусный салат, приготовленный из слабосолёной сёмги с огурцом и яйцом, украсит любой праздничный стол. Этот лёгкий и свежий салатик придётся по вкусу и вашим родным, и гостям. Майонез можете заменить на сметану или густой домашний йогурт.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Предварительно сварить яйцо (варить 10 минут с момента закипания воды), а затем после остывания очистить. Филе слабосолёной сёмги (небольшой кусочек рыбки оставьте для украшения) нарезать брусочками (или продолговатыми кусочками),
Шаг 2 из 7:
Добавить нарезанный брусочками (или соломкой) свежий огурец и также нарезанное варёное яйцо.
Шаг 3 из 7:
Укроп измельчить и добавить в салат вместе с майонезом.
Шаг 4 из 7:
Салат из слабосолёной сёмги с огурцом, зеленью и яйцом поперчить и, если понадобится, посолить.
Шаг 5 из 7:
Всё перемешать.
Шаг 6 из 7:
Салат можно подать в салатнике, а можно оформить на тарелке с помощью кулинарного кольца.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, свежий салат, приготовленный из слабосолёной сёмги с огурцом и яйцом, украсить кусочком рыбки, веточкой укропа и подать сразу к столу. Этот салатик точно понравится и вам, и вашим близким!
Приятного аппетита!