Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому - со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.
Шаг 2 из 7:
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.
Шаг 3 из 7:
Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.
Шаг 4 из 7:
Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.
Шаг 5 из 7:
Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.
Шаг 6 из 7:
Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.
Шаг 7 из 7:
Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!
Приятного Вам аппетита!