Салат "Мимоза" с семгой украсит любой праздничный стол. Обычно этот всем известный салат делается с консервированной рыбой в разных вариантах. Я предлагаю приготовить его по-новому - со слабосоленой семгой. Салатик получается еще нежнее, легким и очень вкусным, с красивыми по цветам слоями. Это блюдо можно приготовить порционно или в одном большом салатнике. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Картофель, яйца и морковь следует заранее отварить, остудить и очистить. Салат выкладывать слоями. Первый слой - половина натертого на мелкой терке картофеля, чуть посолить, смазать майонезом.
Сёмгу нарезать на маленькие кусочки. Зелень измельчить и половину зелени выложить на картофель. На зелень разместить половину нарезанной семги.
Смазать рыбу майонезом и следующим слоем выложить вареные белки, натертые на мелкой терке.
Далее - слой натертой на мелкой терке вареной моркови (половину) + майонез. На морковь - оставшуюся зелень.
Далее выложить слой оставшегося натертого картофеля, посолить. На картофель - оставшуюся семгу.
Смазать рыбу майонезом, на нее - слой оставшейся натертой моркови. Также смазать немного майонезом. И сверху посыпать натертым на мелкой терке вареным желтком.
Очень вкусный, воздушный и нежный салат "Мимоза" с семгой украсить по своему усмотрению, дать немного пропитаться при комнатной температуре (минут 15), затем отправить в холодильник на 30 минут. После этого салатик можно подавать к столу!
Вкусный салатик, красивая
Ответ на Вкусный салатик, красивая от persona
Спасибо!
Обожаю "мимозу". Спасибо, что
Ответ на Обожаю "мимозу". Спасибо, что от Инна Кондрашова
Инночка, приготовь конечно, я
Ответ на Инночка, приготовь конечно, я от Елена Калинина
Я на днях про неё думала, а
Ответ на Я на днях про неё думала, а от Инна Кондрашова
(Тема не указана)