Салат с семгой и авокадо относится к легким, вкусным салатикам, которые делаются очень быстро, почти мгновенно, а запоминаются надолго. Добавление редиса придает легкую необычность, а заправка делает блюдо в меру пикантным. Салат хорош и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Домочадцы и гости останутся очень довольны этим аппетитным салатом, и будут не раз о нем вспоминать.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.
Шаг 2 из 10:
Взять формовочное кольцо и уложить первым слоем нарезанный авокадо. Утрамбовать.
Шаг 3 из 10:
Редиску помыть и натереть на крупной (средней) терке.
Шаг 4 из 10:
Теперь натертую редиску уложить в кольцо поверх авокадо. И тоже утрамбовать.
Шаг 5 из 10:
Семгу малой соли нарезать небольшими кусочками и уложить поверх редиски. Утрамбовать.
Шаг 6 из 10:
Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.
Шаг 7 из 10:
В маленькой емкости соединить измельченный перец, оливковое масло, лимонный сок, соль и мед.
Шаг 8 из 10:
Заправку можно немного подогреть в микроволновой печке, чтобы мед хорошо разошелся. Размешать и заправка готова.
Шаг 9 из 10:
Полученной заправкой залить уложенный в формовочное кольцо салат с семгой и авокадо.
Шаг 10 из 10:
Вокруг разбросать тонкие кружочки редиса и немного красного перца.
Приятного аппетита!