Салат с семгой и авокадо

4.8
7 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Салат с семгой и авокадо

Салат с семгой и авокадо относится к легким, вкусным салатикам, которые делаются очень быстро, почти мгновенно, а запоминаются надолго. Добавление редиса придает легкую необычность, а заправка делает блюдо в меру пикантным. Салат хорош и для домашнего обеда, и для праздничного стола. Домочадцы и гости останутся очень довольны этим аппетитным салатом, и будут не раз о нем вспоминать.

Ингредиенты

Для приготовления салата с сёмгой и авокадо понадобится:
авокадо - 1 шт.;
семга слабосолёная - 2-3 кусочка;
редис (крупный) - 3 шт.
Для заправки:
оливковое масло - 3 ст. л.;
лимонный сок - 3 ст. л.;
перец красный горошком - 7 шт.;
мёд - 1/4 ч. л.;
соль - 1/4 ч. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.

Очистить авокадо от кожуры, удалить косточку и нарезать мелким кубиком.

Шаг 2 из 10:

Взять формовочное кольцо и уложить первым слоем  нарезанный авокадо. Утрамбовать.

Взять формовочное кольцо и уложить первым слоем слой нарезанного авокадо. Утрамбовать.

Шаг 3 из 10:

Редиску помыть и натереть на крупной (средней) терке.

Редиску помыть и натереть на крупной (средней) терке.

Шаг 4 из 10:

Теперь натертую редиску уложить в кольцо поверх авокадо. И тоже утрамбовать.

Теперь натертую редиску уложить в кольцо поверх авокадо. И тоже утрамбовать.

Шаг 5 из 10:

Семгу малой соли нарезать небольшими кусочками и уложить поверх редиски. Утрамбовать.

Семгу малой соли нарезать небольшими кусочками и уложить поверх редиски. Утрамбовать

Шаг 6 из 10:

Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.

Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.

Для заправки салата с семгой и авокадо растолочь в ступке красный перец горошком.

Шаг 7 из 10:

В маленькой емкости соединить измельченный перец, оливковое масло, лимонный сок, соль и мед.

В маленькой емкости соединить измельченный перец, оливковое масло, лимонный сок, соль и мед.

Шаг 8 из 10:

Заправку можно немного подогреть в микроволновой печке, чтобы мед хорошо разошелся. Размешать и заправка готова.

Заправку можно немного подогреть в микроволновой печке, чтобы мед хорошо разошелся. Размешать и заправка готова.

Шаг 9 из 10:

Полученной заправкой залить уложенный в формовочное кольцо салат с семгой и авокадо.

Полученной заправкой залить уложенный в формовочное кольцо салат с семгой и авокадо.

Шаг 10 из 10:

Вокруг разбросать тонкие кружочки редиса и немного красного перца.

Вокруг разбросать тонкие кружочки редиса и немного красного перца.

Приятного аппетита!