
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления стейка из зубатки. Вы никогда не проиграете, если выберете для стейка пеструю зубатку. Для стейков лучше использовать хвостовую часть рыбы, тогда стейки будут целыми. Мясо пестрой зубатки отличается необыкновенной мягкостью и нежностью. В отличие от синей зубатки, пестрая зубатка не распадается при тепловой обработке и полностью сохраняет свою форму. В качестве гарнира к стейку отлично подойдут жареный картофель, свежие овощи и зелень.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Хвостовую часть зубатки нарезать на стейки.
Уложить стейки на блюдо и слегка обсыпать их мукой и солью. Для стейков не обязательно использовать много муки, достаточно слегка обсыпать.
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить подготовленные стейки из зубатки.
Обжарить с каждой стороны по 7 минут на среднем огоньке.
Готовые стейки из зубатки выложить на блюдо, отдельно поджарить картошку для гарнира, нарезать свежий огурец с укропом и подавать готовое блюдо на стол.