Рецепт стейка из зубатки

5.0
1 оценка
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт стейка из зубатки

Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления стейка из зубатки. Вы никогда не проиграете, если выберете для стейка пеструю зубатку. Для стейков лучше использовать хвостовую часть рыбы, тогда стейки будут целыми. Мясо пестрой зубатки отличается необыкновенной мягкостью и нежностью. В отличие от синей зубатки, пестрая зубатка не распадается при тепловой обработке и полностью сохраняет свою форму. В качестве гарнира к стейку отлично подойдут жареный картофель, свежие овощи и зелень.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
стейки зубатки - 5 шт.;
мука - для обсыпки стейков - немного;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Для гарнира:
картофель жареный;
огурец свежий - 1 шт.;
укроп - пучок;
соль, перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хвостовую часть зубатки нарезать на стейки.

Хвостовую часть зубатки нарезать на стейки.

Шаг 2 из 5:

Уложить стейки на блюдо и слегка обсыпать их мукой и солью. Для стейков не обязательно использовать много муки, достаточно слегка обсыпать.

Уложить стейки на блюдо и слегка обсыпать их мукой и солью. Для стейков не обязательно использовать много муки, достаточно слегка обсыпать.

Шаг 3 из 5:

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить подготовленные стейки из зубатки.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскаленное масло выложить подготовленные стейки из зубатки.

Шаг 4 из 5:

Обжарить с каждой стороны по 7 минут на среднем огоньке.

Обжарить с каждой стороны по 7 минут на среднем огоньке.

Шаг 5 из 5:

Готовые стейки из зубатки выложить на блюдо, отдельно поджарить картошку для гарнира, нарезать свежий огурец с укропом и подавать готовое блюдо на стол.

Готовые стейки из зубатки выложить на блюдо. Отдельно поджарить картошку для гарнира, нарезать свежий огурец с укропом и подавать готовое блюдо на стол.

Приятного аппетита!

Автор - 01.06.2013 / 21.08.2013

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Жареная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы и морепродуктов"