Стейки из зубатки, жаренные на сковороде

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки из зубатки, жаренные на сковороде
Фото пользователя
Автор рецепта

Сегодня будем жарить стейки из зубатки на сковороде. Вы никогда не проиграете, если выберете для стейка зубатку. Для стейков лучше использовать хвостовую часть рыбы, тогда стейки будут целыми. Мясо пестрой зубатки отличается необыкновенной мягкостью и нежностью. В отличие от синей зубатки, пестрая зубатка не распадается при тепловой обработке и полностью сохраняет свою форму.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
стейки зубатки - 5 шт.;
мука - 2 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
54%
18.1 г
Жиры
41%
13.6 г
Углеводы
5%
1.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Хвостовую часть зубатки нарезать на стейки. Посолить их по вкусу.

Хвостовую часть зубатки нарезать на стейки. Посолить их по вкусу.

Шаг 2 из 5:

Уложить стейки на блюдо и обвалять со всех сторон в муке.

Уложить стейки на блюдо и обвалять со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 5:

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскалённое масло выложить подготовленные стейки из зубатки.

В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскалённое масло выложить подготовленные стейки из зубатки.

Шаг 4 из 5:

Обжарить с каждой стороны по 7 минут на среднем огоньке.

Обжарить с каждой стороны по 7 минут на среднем огоньке.

Шаг 5 из 5:

Готовые стейки из зубатки переложить со сковороды на блюдо. Я отдельно пожарила картошку для гарнира, и подала стейки с картошкой, свежим огурцом и  укропом.

Готовые стейки из зубатки переложить со сковороды на блюдо. Я отдельно пожарила картошку для гарнира, и подала стейки с картошкой, свежим огурцом и  укропом.

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/4033

QR-код