
Сегодня будем жарить стейки из зубатки на сковороде. Вы никогда не проиграете, если выберете для стейка зубатку. Для стейков лучше использовать хвостовую часть рыбы, тогда стейки будут целыми. Мясо пестрой зубатки отличается необыкновенной мягкостью и нежностью. В отличие от синей зубатки, пестрая зубатка не распадается при тепловой обработке и полностью сохраняет свою форму.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Хвостовую часть зубатки нарезать на стейки. Посолить их по вкусу.
Шаг 2 из 5:
Уложить стейки на блюдо и обвалять со всех сторон в муке.
Шаг 3 из 5:
В сковороду налить растительное масло, раскалить его и в раскалённое масло выложить подготовленные стейки из зубатки.
Шаг 4 из 5:
Обжарить с каждой стороны по 7 минут на среднем огоньке.
Шаг 5 из 5:
Готовые стейки из зубатки переложить со сковороды на блюдо. Я отдельно пожарила картошку для гарнира, и подала стейки с картошкой, свежим огурцом и укропом.
Приятного аппетита!