
Рыба, приготовленная на мангале, получается вкусной, ароматной. В этот раз на решётке на мангале предлагаю пожарить стейки зубатки. Рыба выходит очень вкусной, нежной, с ароматом костра. Подать её можно с гарниром, соусом или салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Стейки зубатки разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Стейки можно купить готовые, а можно нарезать рыбку на стейки толщиной примерно 3 сантиметра.
Шаг 2 из 6:
Выложить стейки в лоток, посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать, покрывая рыбу солью и специями со всех сторон. Полить зубатку лимонным соком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час.
Я в качестве специй взяла пряную соль с чесноком и зеленью.
Шаг 3 из 6:
По прошествии времени выложить стейки зубатки на решётку.
Шаг 4 из 6:
Поместить решётку с рыбой на мангал с раскалёнными углями.
Шаг 5 из 6:
Жарить зубатку без прямого огня, только используя жар углей, по 7 минут с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета зубатки с двух сторон). Время приготовления зависит от жара мангала.
Шаг 6 из 6:
Снять решётку с мангала, переложить готовые стейки из зубатки на тарелку и подать нежную, вкусную, ароматную рыбку к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!