Стейки зубатки на мангале

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Стейки зубатки на мангале
Фото пользователя
Автор рецепта

Рыба, приготовленная на мангале, получается вкусной, ароматной. В этот раз на решётке на мангале предлагаю пожарить стейки зубатки. Рыба выходит очень вкусной, нежной, с ароматом костра. Подать её можно с гарниром, соусом или салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления стейков зубатки на мангале потребуется:
стейки зубатки - 3 шт.;
соль, специи - по вкусу;
лимонный сок - 3 ст. л.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
59%
17.8 г
Жиры
40%
11.9 г
Углеводы
1%
0.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Стейки зубатки разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Стейки можно купить готовые, а можно нарезать рыбку на стейки толщиной примерно 3 сантиметра.

Стейки зубатки разморозить, обсушить бумажным полотенцем. Стейки можно купить готовые, а можно нарезать рыбку на стейки толщиной примерно 3 сантиметра.

Шаг 2 из 6:

Выложить стейки в лоток, посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать, покрывая рыбу солью и специями со всех сторон. Полить зубатку лимонным соком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час.

Я в качестве специй взяла пряную соль с чесноком и зеленью.

Выложить стейки в лоток, посолить, посыпать специями для рыбы, перемешать, покрывая рыбу солью и специями со всех сторон. Полить зубатку лимонным соком и оставить мариноваться в прохладном месте минимум на 1 час. Я в качестве специй взяла пряную соль с чесноком и зеленью.

Шаг 3 из 6:

По прошествии времени выложить стейки зубатки на решётку.

По прошествии времени выложить стейки зубатки на решётку.

Шаг 4 из 6:

Поместить решётку с рыбой на мангал с раскалёнными углями.

Поместить решётку с рыбой на мангал с раскалёнными углями.

Шаг 5 из 6:

Жарить зубатку без прямого огня, только используя жар углей, по 7 минут с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета зубатки с двух сторон). Время приготовления зависит от жара мангала.

Жарить зубатку без прямого огня, только используя жар углей, по 7 минут с каждой стороны (до лёгкого золотистого цвета зубатки с двух сторон). Время приготовления зависит от жара мангала.

Шаг 6 из 6:

Снять решётку с мангала, переложить готовые стейки из зубатки на тарелку и подать нежную, вкусную, ароматную рыбку к столу в горячем виде.

Снять решётку с мангала, переложить готовые стейки из зубатки на тарелку и подать нежную, вкусную, ароматную рыбку к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

28.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19729

QR-код