На главную | | |

Жареная зубатка

5 4
Жареная зубатка

Жареная зубатка

Наташа Чагай

Зубатка - очень нежная рыба и многие боятся ее готовить. У многих она растекается, расползается на сковороде. Но на самом деле нет ничего сложного в приготовлении. Мой секрет - это не размораживать рыбу до конца. Пусть она будет слегка замерзшей, тогда и работать с ней будет намного легче. Приготовьте жареную зубатку в сливках - поверьте, будет вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления жареной зубатки вам потребуется:
зубатка - 300 г;
мука - для панировки;
сливки 10% - 200 мл;
соль и перец черный молотый - по вкусу.

Этапы приготовления

Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. Посыпьте солью и перцем.

Зубатку нарежьте кусочками, но не мелко. Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.

Затем тщательно обваляйте каждый кусочек в муке и выложите на хорошо разогретую сковороду с маслом. Обжарьте зубатку с двух сторон на сильном огне до румяной корочки.
Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.

Затем залейте сливками. Посолите и поперчите по вкусу. Как только они закипят, огонь выключить.

Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром.

Нежная рыбка готова. Подавайте жареную зубатку с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Жареная и тушеная рыба":

Смотрите еще в разделе "Блюда из рыбы":

Наверх