
Недавно запекла кусочки зубатки в сливках в духовке. Рыбка получилась просто потрясающей: нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом. К столу зубатку можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или рисом), поливая сливочным соусом, в котором запекалась рыба. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания, всем советую попробовать!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Подготовить продукты. Зубатку разморозить, нарезать на стейки, промыть водой, затем немного обсушить.
Шаг 2 из 5:
Посолить кусочки зубатки и поперчить со всех сторон.
Шаг 3 из 5:
Выложить стейки зубатки в жаропрочную форму. В стакане соединить сливки, воду и муку, тщательно перемешать вилкой (или венчиком) до однородности и сливочный соус готов.
Шаг 4 из 5:
Залить стейки зубатки соусом из сливок и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут.
Шаг 5 из 5:
Готовое блюдо достать из духовки. Нежные, очень вкусные, сочные кусочки зубатки к столу подать в горячем виде с гарниром, поливая сливочным соусом, в котором запекалась рыба.
Приятного аппетита!