Зубатка в сливках в духовке

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Зубатка в сливках в духовке
Фото пользователя
Автор рецепта

Недавно запекла кусочки зубатки в сливках в духовке. Рыбка получилась просто потрясающей: нежной, сочной, с приятным сливочным вкусом. К столу зубатку можно подать с любым гарниром (например, с картошкой или рисом), поливая сливочным соусом, в котором запекалась рыба. Рецепт очень простой, а результат превосходит все ожидания, всем советую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления зубатки в сливках в духовке потребуется:
стейки зубатки (средние) - 4 шт.;
сливки жирностью 10% - 200 мл;
вода - 50 мл;
мука - 1 ч. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
15.1 г
Жиры
35%
8.5 г
Углеводы
3%
0.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Подготовить продукты. Зубатку разморозить, нарезать на стейки, промыть водой, затем немного обсушить.

Подготовить продукты для приготовления зубатки в сливках в духовке. Зубатку разморозить, нарезать на стейки, промыть водой, затем немного обсушить.

Шаг 2 из 5:

Посолить кусочки зубатки и поперчить со всех сторон. 

Посолить кусочки зубатки и поперчить со всех сторон. 

Шаг 3 из 5:

Выложить стейки зубатки в жаропрочную форму. В стакане соединить сливки, воду и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать вилкой (или венчиком) до однородности и сливочный соус готов.

Выложить стейки зубатки в жаропрочную форму. В стакане соединить сливки, воду и муку. Посолить по вкусу и тщательно перемешать вилкой (или венчиком) до однородности и сливочный соус готов.

Шаг 4 из 5:

Залить стейки зубатки соусом из сливок и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут. 

Залить стейки зубатки соусом из сливок и поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекать рыбку 30 минут. 

Шаг 5 из 5:

Готовое блюдо достать из духовки. Нежные, очень вкусные, сочные кусочки зубатки к столу подать в горячем виде с гарниром, поливая сливочным соусом, в котором запекалась рыба.

Готовое блюдо достать из духовки. Нежные, очень вкусные, сочные кусочки зубатки к столу подать в горячем виде с гарниром, поливая сливочным соусом, в котором запекалась рыба.

Приятного аппетита!

26.05.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/19641

QR-код