Сезон сочных и мясистых помидоров и перцев в разгаре, предлагаю приготовить из них сырую аджику - жгучую и ароматную! Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам. Аджика, сделанная по этому рецепту, может храниться в холодильнике достаточно долго - от 6 до 10 месяцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Помидоры очистить от кожицы (можно этот этап пропустить).
Шаг 2 из 5:
Подготовить все ингредиенты, чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена.
Шаг 3 из 5:
В идеале для приготовления аджики болгарский и острый перцы, чеснок нужно перекрутить в мясорубке, но ее нет, поэтому использовала блендер.
Шаг 4 из 5:
Помидоры натереть на терке, соединить с измельченными перцами и чесноком, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 5 из 5:
Оставить на ночь. Утром ароматную, жгучую сырую аджику, приготовленную из помидоров, перца и чеснока, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!