Рецепт сырой аджики с помидорами и перцем

Рецепт сырой аджики с помидорами и перцем

Сезон сочных и мясистых помидоров и перцев в разгаре, предлагаю приготовить из них сырую аджику - жгучую и ароматную! Этот соус станет отличным дополнением ко многим блюдам. Аджика, сделанная по этому рецепту, может храниться в холодильнике достаточно долго - от 6 до 10 месяцев.

Ингредиенты

Для приготовления сырой аджики с помидорами и перцем потребуется:
1 кг помидоров;
200-300 г болгарского перца (желательно красного цвета);
2 острых перца;
200 г чеснока;
соль - по вкусу (в достаточном количестве!, у меня ушло около 1 ст. л. с небольшой горкой).

Процесс приготовления

Помидоры очистить от кожицы (можно этот этап пропустить).

Помидоры очистить от кожицы (можно этот этап пропустить).
Подготовить все ингредиенты, чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена.

Подготовить все ингредиенты, чеснок очистить, из болгарского перца удалить семена.
В идеале для приготовления аджики болгарский и острый перцы, чеснок нужно перекрутить в мясорубке, но ее нет, поэтому использовала блендер.

В идеале для приготовления аджики болгарский и острый перцы, чеснок нужно перекрутить в мясорубке, но ее нет, поэтому использовала блендер.
Помидоры натереть на терке, соединить с измельченными перцами и чесноком, посолить и хорошо перемешать.

Помидоры натереть на терке, соединить с измельченными перцами и чесноком, посолить и хорошо перемешать.
Оставить на ночь. Утром ароматную, жгучую сырую аджику, приготовленную из помидоров, перца и чеснока, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.

Оставить на ночь. Утром ароматную, жгучую сырую аджику, приготовленную из помидоров, перца и чеснока, разлить по банкам, закрыть крышками и поставить в холодильник.
Приятного аппетита!

Комментарии