Аджика из болгарского и острого перцев - этот рецепт для любителей остренького. Данный рецепт аджики особенно хорош, потому что острый перец придает нужную остроту, а сладкий перец добавляет свежести и сочности. В составе нет ничего лишнего, все сбалансировано и не требует никаких добавок. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Ее можно употреблять по-разному: намазывать на хлеб, добавлять непосредственно в процессе готовки прямо в кастрюлю, а также она прекрасно подходит в качестве соуса к уже готовым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Для приготовления аджики перцы лучше подвялить, пусть они полежат неделю - другую и немного подвянут,тогда аджика из болгарского и острого перцев будет лучше храниться.
Шаг 2 из 9:
Сладкие и острые перцы очистить от семечек и внутренних перегородок.
Шаг 3 из 9:
Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке.
Шаг 4 из 9:
Добавить к обработанным перцам очищенный чеснок, половину порции кориандра.
Шаг 5 из 9:
Теперь небольшими партиями пропустить через блендер все перцы, чеснок и кориандр.
Шаг 6 из 9:
Желательно промолоть как можно мельче, до состояния пасты.
Шаг 7 из 9:
Полученную массу сложить в миску, добавить соль, оставшийся кориандр и тщательно перемешать.
Шаг 8 из 9:
Аджика из болгарского и острого перцев готова.
Шаг 9 из 9:
Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение в холодное место.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!