Аджика из болгарского и острого перцев - этот рецепт для любителей остренького. Данный рецепт аджики особенно хорош, потому что острый перец придает нужную остроту, а сладкий перец добавляет свежести и сочности. В составе нет ничего лишнего, все сбалансировано и не требует никаких добавок. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Ее можно употреблять по-разному: намазывать на хлеб, добавлять непосредственно в процессе готовки прямо в кастрюлю, а также она прекрасно подходит в качестве соуса к уже готовым блюдам из мяса, птицы и рыбы.
Для приготовления аджики перцы лучше подвялить, пусть они полежат неделю - другую и немного подвянут,тогда аджика из болгарского и острого перцев будет лучше храниться.
Сладкие и острые перцы очистить от семечек и внутренних перегородок.
Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке.
Добавить к обработанным перцам очищенный чеснок, половину порции кориандра.
Теперь небольшими партиями пропустить через блендер все перцы, чеснок и кориандр.
Желательно промолоть как можно мельче, до состояния пасты.
Полученную массу сложить в миску, добавить соль, оставшийся кориандр и тщательно перемешать.
Аджика из болгарского и острого перцев готова.
Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение в холодное место.
А подвялить при комнатной
А подвялить при комнатной температуре?
Где хранить?
Где хранить?
В прохладном месте))).
В прохладном месте))).
А куда убирать на хранение?
А куда убирать на хранение?
В прохладном месте))).
В прохладном месте))).
Скажите, пожалуйста, а
Скажите, пожалуйста, а хранить можно в квартире?
Лучше в прохладном месте.
Лучше в прохладном месте. Если хотите хранить в квартире, то нужно проварить))).
аааах, хороша!
аааах, хороша!
Ты правильно подметила
Ты правильно подметила, хороша))).