На главную | | |

Аджика из болгарского и острого перцев

5 8
Аджика из болгарского и острого перцев

Аджика из болгарского и острого перцев

tanya-latysheva

Аджика из болгарского и острого перцев - этот рецепт для любителей остренького. Данный рецепт аджики особенно хорош, потому что острый перец придает нужную остроту, а сладкий перец добавляет свежести и сочности. В составе нет ничего лишнего, все сбалансировано и не требует никаких добавок. Аджика по этому рецепту прекрасно хранится в холодильнике всю зиму. Ее можно употреблять по-разному: намазывать на хлеб, добавлять непосредственно в процессе готовки прямо в кастрюлю, а также она прекрасно подходит в качестве соуса к уже готовым блюдам из мяса, птицы и рыбы.

Ингредиенты

Для приготовления аджики из болгарского и острого перцев понадобится:
перец болгарский - 500 г;
перец острый - 500 г;
чеснок - 150 г;
семена кинзы (кориандр) - 3 ст. л.;
соль крупная - по вкусу.
*При обработке острого перца можно воспользоваться резиновыми перчатками, для избежания раздражения кожи и неприятных ощущений.

Этапы приготовления

Для приготовления аджики перцы лучше подвялить, пусть они полежат неделю - другую и немного подвянут,тогда аджика из болгарского и острого перцев будет лучше храниться.

Для приготовления аджики перцы лучше подвялить, пусть они полежат неделю - другую и немного подвянут,тогда аджика из болгарского и острого перцев будет лучше храниться.

Сладкие и острые перцы очистить от семечек и внутренних перегородок.

Сладкие и острые перцы очистить от семечек и внутренних перегородок.

Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке.

Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке.

Семена кинзы (кориандр) растолочь в ступке.

Добавить к обработанным перцам очищенный чеснок, половину порции кориандра.

Добавить к обработанным перцам очищенный чеснок, половину порции кориандра.

Теперь небольшими партиями пропустить через блендер все перцы, чеснок и кориандр.

Теперь небольшими партиями пропустить через блендер все перцы, чеснок и кориандр.

Желательно промолоть как можно мельче, до состояния пасты.

Желательно промолоть как можно мельче, до состояния пасты.

Полученную массу сложить в  миску, добавить соль, оставшийся кориандр и тщательно перемешать.

Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение.

Аджика из болгарского и острого перцев готова.

Аджика из болгарского и острого перцев готова.

Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение в холодное место.

Готовую аджику можно раскладывать по баночкам и убирать на хранение в холодное место.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (8 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Домашняя аджика":

Смотрите еще в разделе "Соусы на зиму":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перца":

Комментарии

А подвялить при комнатной

А подвялить при комнатной температуре?

Где хранить?

nellya manedova

Где хранить?

В прохладном месте))).

tanya-latysheva

В прохладном месте))).

А куда убирать на хранение?

А куда убирать на хранение?

В прохладном месте))).

tanya-latysheva

В прохладном месте))).

Скажите, пожалуйста, а

Скажите, пожалуйста, а хранить можно в квартире?

Лучше в прохладном месте.

tanya-latysheva

Лучше в прохладном месте. Если хотите хранить в квартире, то нужно проварить))).

аааах, хороша!

lia

аааах, хороша!

Ты правильно подметила

tanya-latysheva

Ты правильно подметила, хороша))).

Наверх