Дольки помидоров, закатанные в банки с чесноком и зеленью, - ароматная, вкусная и интересная закуска. Открыв такие помидорки зимой, в ход пойдут не только овощи, но и маринад! Помидоры получаются очень вкусными, пряными, кисло-сладкими. Начнем готовить?
Ингредиенты
Процесс приготовления
Помидоры с плотной мякотью вымыть. Каждый помидор разрезать на 2 или 4 части. Чеснок очистить, укроп и петрушку вымыть. Чеснок и зелень нарезать и перемешать.На дно каждой простерилизованной банки положить половину листика хрена, веточку укропа. Наполнить банки дольками помидоров, периодически пересыпая их зеленью с чесноком.
Сверху помидоров с зеленью и чесноком в каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, по веточке укропа, по половине листика хрена и по 2 колечка острого перца.
Засыпать в литровые банки по 1 столовой ложке сахара и соли, налить по 1 столовой ложке растительного масла и 9% уксуса.
В каждую литровую банку с помидорами налить 0,5 литра кипящей воды, накрыть прокипяченной крышкой. Если будете закатывать помидоры в трехлитровые банки, то соответственно увеличьте в три раза количество каждого ингредиента.
Стерилизовать банки емкостью 1 литр 15 минут. Для стерилизации банок в кастрюле греем воду, на дно выкладываем марлю, сложенную в несколько слоев (марлю выкладываем для того, чтобы банки не лопнули), в кипящую воду аккуратно опускаем банки, чтобы вода покрывала их "по плечики" и с момента закипания воды стерилизуем ровно 15 минут на среднем огне. После стерилизации банки закатать крышками, перевернуть и укутать в одеяло до полного остывания. Хранить помидоры, приготовленные по этому рецепту, можно и в квартире без использования погреба.
Зимой пряные, кисло-сладкие дольки помидоров станут отличным дополнением ко многим блюдам.
3 л банку сколько минут…
Ответ на 3 л банку сколько минут… от Гость
Не могу подсказать
А 0,5 литровые баночки…
Спасибо! Не знаю, как…
А 3 литровую банку сколько…
Ответ на А 3 литровую банку сколько… от Гость
Я полчаса стерелизую
Спасибо огромное за рецепт,
Ответ на Спасибо огромное за рецепт, от Наталья
Благодарю , что нашли минтку
Это должно быть очень вкусно!
Ответ на Это должно быть очень вкусно! от Ольга Фехер
Ольга соль кладите 1 ст.л без
Ответ на Ольга соль кладите 1 ст.л без от Светлана Гуагова
Подскажите, а через какое
Ответ на Подскажите, а через какое от Гость
не менее 3-х недель должны
Ответ на Это должно быть очень вкусно! от Ольга Фехер
Все отлично получилось. Вкус
Ответ на Все отлично получилось. Вкус от Гость
Спасибо за отзыв ! Рада, что
а что должно кипеть рассол в
Ответ на а что должно кипеть рассол в от Гнадежда
вода в кастрюле
Какие яркие баночки!!!Рецепт
Ответ на Какие яркие баночки!!!Рецепт от Марина Гармаш
Мариш спасибо большое!!!