Очень вкусной и популярной заготовкой на зиму является салат из помидоров с луком. Это блюдо быстро готовится и сохраняет свежий вкус овощей. Маринад хорошо сбалансирован по своему составу и придает всему салату восхитительный, пикантный вкус. Эта заготовка прекрасно хранится при комнатной температуре.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Подготовить помидоры, репчатый лук, зелень. В каждую литровую банку я добавляю 2 луковицы, 3-4 веточки зелени и 2-3 зубчика чеснока. Помидоров беру штук 6-8, то есть столько, сколько сможет поместиться в банку. Помидоры и зелень вымыть. Лук и чеснок очистить.
Шаг 2 из 7:
Помидоры нарезать кружками, лук тонко настругать полукольцами.
Шаг 3 из 7:
Уложить в банки нарезанные помидоры, лук и мелко нарезанную зелень слоями. Встряхнуть банку, чтобы в нее больше поместилось овощей. Сверху разместить пластинки тонко нарезанного чеснока.
Шаг 4 из 7:
Для маринада добавить в воду соль, сахар, уксус, перец. Довести до кипения и кипящим маринадом залить овощи в банках. Прямо в банку добавить 1 столовую ложку растительного масла.
Шаг 5 из 7:
Затем прикрыть банку крышкой и поставить в ёмкость (например, кастрюлю) с водой. На дно кастрюли не забудьте положить тряпочку. Поставить кастрюлю с банкой на огонь и стерилизовать банку салата из помидоров с луком 10 минут (после закипания).
Шаг 6 из 7:
После стерилизации закрыть банку плотной крышкой и перевернуть вверх дном.
Шаг 7 из 7:
После остывания банку убрать на хранение. Такой салат из помидоров с луком прекрасно хранится не только до зимы, но и в течение 1 года и больше.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!