Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!
Ингредиенты
Для приготовления салата из огурцов и болгарского перца понадобится:
1 красный болгарский перец;
1/2 пучка салата;
3 огурца;
1/2 сладкой салатной луковицы;
свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Овощи и зелень вымыть и обсушить.
Шаг 2 из 7:
Листья салата нарвать руками.
Шаг 3 из 7:
Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 из 7:
Болгарский перец нарезать соломкой.
Шаг 5 из 7:
Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.
Шаг 6 из 7:
Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.
Шаг 7 из 7:
Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!