Салат из огурцов и болгарского перца

Салат из огурцов и болгарского перца

Свежий салат из огурцов и болгарского перца прекрасно дополнит мясные блюда, подойдет для пикника на природе. Салатик получается сочным, хрустящим и очень вкусным. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из огурцов и болгарского перца понадобится:
1 красный болгарский перец;
1/2 пучка салата;
3 огурца;
1/2 сладкой салатной луковицы;
свежая зелень (укроп, петрушка) - по вкусу.
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла;
1 ч. л. лимонного сока;
1 зубчик чеснока;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Овощи и зелень вымыть и обсушить.

Овощи и зелень вымыть и обсушить.Листья салата нарвать руками.

Листья салата нарвать руками.
Огурцы нарезать соломкой.

Огурцы нарезать соломкой.Болгарский перец нарезать соломкой.

Болгарский перец нарезать соломкой.
Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.

Нарезать лук и зелень. Огурцы, болгарский перец, лук, зелень и листья салата перемешать.
Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.

Для приготовления заправки смешать масло, лимонный сок, соль, черный молотый перец и пропущенный через пресс чеснок, заправить салат и сразу же подавать.
Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.

Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.

Вкусный и сочный салат из огурцов и болгарского перца готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии