Острый салат из помидоров и перца прекрасно дополнит основное мясное блюдо. Салат получается очень вкусным и сочным. Остроту можно регулировать по своему вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Приготовить заправку для салата. Смешать оливковое масло и лимонный сок, добавить щепотку сахара, пропущенный через пресс чеснок. Острый перец очистить от семян, отрезать от стручка необходимое количество и нарезать полосками.
Шаг 2 из 7:
Соединить все ингредиенты для заправки, перемешать и оставить на 15 минут.
Шаг 3 из 7:
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 4 из 7:
Болгарский перец очистить от семян и перегородок и также нарезать кубиками.
Шаг 5 из 7:
У помидоров удалить семена, мякоть нарезать.
Шаг 6 из 7:
Соединить все составляющие салата, добавить мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить, перемешать. Полить салат приготовленной заправкой (острый перец можно предварительно вытащить), еще раз перемешать.
Шаг 7 из 7:
Разложить салат порционно, украсить долькой лимона, кусочками перца и зеленью. Вкусный, острый салат из помидоров и перца готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!