С приходом весны и появлением свежих овощей хочется лёгких, витаминных салатиков. Предлагаю вам приготовить яркий, красочный и очень вкусный салат с болгарским перцем и свежим огурцом. Такой овощной салатик можно предложить к обеду или ужину, дополнив им основное блюдо. Отлично подойдёт этот салат к жареному или запечённому мясу, к шашлыку, это блюдо можно кушать и в Пост.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Огурцы нарезать в миску брусочками (или полукружочками).
Шаг 2 из 7:
Болгарский перец, предварительно очистив его от семян и плодоножки, нарезать на длинные кусочки, добавить измельчённую петрушку.
Шаг 3 из 7:
Приготовить заправку для салата: к оливковому маслу добавить чёрный свежемолотый и красный молотый перцы, влить винный (или яблочный) уксус, всыпать сахар и соль.
Шаг 4 из 7:
Сюда же добавить пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать заправку.
Шаг 5 из 7:
В салат из болгарского перца, петрушки и свежих огурцов добавить разрезанные на 2 половинки оливки, влить заправку.
Шаг 6 из 7:
Тщательно салат перемешать и оставить в прохладном месте на 10 минут.
Шаг 7 из 7:
Выложить простой, витаминный салат, приготовленный из свежих огурцов и болгарского перца, в салатник (или на тарелку) и подать к столу. Этот салатик прекрасно разнообразит меню, порадует приятным вкусом и яркими красками, попробуйте!
Приятного аппетита!