Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с маслинами. Салатик получается лёгким, ярким, хрустящим, ароматным и необычайно вкусным. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Состав овощей в этом блюде классический и очень удачный: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. А маслины придают этому овощному блюду очень интересную нотку. Приготовьте этот простой и сочный салат, уверена, он понравится всем без исключения!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Луковицу очистить. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки, выложить в миску. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей. Для большей яркости я использовала в салате жёлтые и красные помидоры.
Шаг 2 из 5:
Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.
Шаг 3 из 5:
Лук нарезать на тонкие полукольца, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.
Шаг 4 из 5:
Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.
Шаг 5 из 5:
Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат в салатник, добавить маслины и перемешать. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!
Приятного аппетита!