Овощной салат с маслинами

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Овощной салат с маслинами
Автор рецепта

Предлагаю вам приготовить замечательный овощной салат с маслинами. Салатик получается лёгким, ярким, хрустящим, ароматным и необычайно вкусным. Его можно подать и к обеду, и к ужину, а на природе такой салат станет отличным дополнением к мясу, жареному на мангале. Состав овощей в этом блюде классический и очень удачный: помидоры, огурцы, болгарский перец и лук. А маслины придают этому овощному блюду очень интересную нотку. Приготовьте этот простой и сочный салат, уверена, он понравится всем без исключения!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с маслинами понадобится:
помидоры свежие (крепкие, я взяла разных цветов) - 3-4 шт.;
огурцы свежие - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
перец болгарский сладкий - 1 шт.;
зелень укропа и петрушки - по вкусу;
масло растительное рафинированное (подсолнечное или оливковое) - 3 ст. л.;
сок лимона - 1 ст. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль, свежемолотый черный перец - по вкусу;
маслины - 8-10 шт.
Время приготовления: 15 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
6%
0.8 г
Жиры
36%
4.9 г
Углеводы
58%
7.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Луковицу очистить. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки, выложить в миску. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей. Для большей яркости я использовала в салате жёлтые и красные помидоры.

Из болгарского перца удалить плодоножку с семенами. Луковицу очистить. Помидоры помыть, удалить плодоножку и нарезать на дольки, выложить в миску. Лучше использовать небольшие помидоры и резать их на 4-6 частей. Для большей яркости я использовала в салате жёлтые и красные помидоры.

Шаг 2 из 5:

Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Добавить в салат к помидорам нарезанные полукружочками свежие огурчики и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Шаг 3 из 5:

Лук нарезать на тонкие полукольца, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.

Лук нарезать на тонкие полукольца, зелень измельчить. Добавить лук и зелень к остальным ингредиентам.

Шаг 4 из 5:

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.

Приготовить заправку: к растительному маслу добавить лимонный сок и сахар, перемешать до однородности.

Шаг 5 из 5:

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат в салатник, добавить маслины и перемешать. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!

Салат посолить и поперчить, влить заправку и аккуратно перемешать. Выложить очень вкусный овощной салат в салатник, добавить маслины и перемешать. Подать сразу же к столу. Хранить такой салат долго нельзя!

Приятного аппетита!

12.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!