Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной столовой. Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными. Подавайте котлетки, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки.
Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.
С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.
Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.
Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.
Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.
Вкусные, сочные котлеты, как в школьной столовой готовы.
Приятного аппетита!
Инночка, спасибо. В свое
Инночка, спасибо. В свое время работал в общепите. Рецепт оцениваю на 5 с плюсом. Добавить на гарнир-картофельное пюре и бочковых огурчиков.
Добрый день.Спасибо
Добрый день.Спасибо большое!!!!Очень приятно.
Решила поэкспериментировать и
Решила поэкспериментировать и приготовить котлеты по Вашему рецепту. Живу в общежитии. И что Вы думаете? Трое соседок ужинали у меня и просили поделиться рецептом! Спасибо Вам большое.)))
Оооо это общежитие!!! Сама 13
Оооо это общежитие!!!
Сама 13 лет жила в общежитии. Вам большое спасибо, что оценили мой рецепт.
Первое. В школьных столовых в
Первое. В школьных столовых в котлетный фарш никогда не клали чеснок! Чеснок в детском питании не используется. В домашней кулинарии Вы можете класть все, что угодно, в детских гос. учреждениях этого делать нельзя. Второе. Молоком фарш в школьных столовых не разводят, только водой. Молоко придает фаршу жесткость. Третье. На 500 гр. фарша, 300 гр. хлеба это очень много. В котлетном фарше хлеба должно быть 1/3. Даже в школьной котлете!
В четвертых, используется не
В четвертых, используется не черный хлеб, а батон. В пятых, котлеты для детей не жаряться, а запеккаются в духовке (детям нельзя жареное). Моя мама повар в детском учреждении, я знаю о чем говорю ))).
Спасибо большое Вам за
Спасибо большое Вам за комментарий.Но я думаю котлеты КАК,В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ ученику который учится в 10 классе уже и жаренное можно есть и чеснок.Говорю как мама 16 -ти летнего сына.Эти котлеты не из самых худших,что продают в школах.
Спасибо большое за замечание.
Спасибо большое за замечание. В следующий раз буду готовить только по Вашим рекомендациям.
Извините, я не хотела Вас
Извините, я не хотела Вас обидеть, но рецепт Ваш явно не доработан.
Я не в обиде на Вас. Критика
Я не в обиде на Вас. Критика тоже очень полезна!