Предлагаю вспомнить школьные годы и приготовить котлеты, как в школьной столовой. Секрет приготовления этих котлеток состоит в том, что соотношение фарша и хлеба - 60/40. Котлеты получаются вкусными и сытными. Подавайте котлетки, приготовленные по этому рецепту, с любым гарниром или с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
С ломтиков черного черствого хлеба срезать корочки.
Шаг 2 из 11:
Хлебный мякиш залить молоком и дать немного размягчиться.
Шаг 3 из 11:
С помощью вилки разбухший мякиш размять до однородного состояния.
Шаг 4 из 11:
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Шаг 5 из 11:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
Шаг 6 из 11:
В фарш добавить лук, чеснок, соль и приправы по вкусу.
Шаг 7 из 11:
Тщательно вымесить фарш. Затем добавить хлебное пюре и еще раз все хорошо вымесить до однородного состояния.
Шаг 8 из 11:
Из небольшого кусочка получившегося фарша сформировать котлету любой формы.
Шаг 9 из 11:
Затем обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Шаг 10 из 11:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить подготовленные котлеты и жарить на среднем огне до румяной корочки несколько минут. Как только котлеты зарумянятся, перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, уменьшить огонь и жарить еще примерно 10-15 минут.
Шаг 11 из 11:
Вкусные, сочные котлеты, как в школьной столовой готовы.
Приятного аппетита!