Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.
Шаг 2 из 7:
Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.
Шаг 3 из 7:
Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Шаг 4 из 7:
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Шаг 5 из 7:
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Шаг 6 из 7:
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.
Шаг 7 из 7:
Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!
Приятного аппетита!