Цыганские котлеты

Цыганские котлеты
4.5
2 оценки
0
комментариев

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления цыганских котлет понадобится:
мясной фарш (у меня курица + свинина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 5 ст. л. (2 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - для панировки котлет);
масло растительное для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Шаг 2 из 7:

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

Шаг 3 из 7:

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

Шаг 4 из 7:

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Шаг 5 из 7:

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

Шаг 6 из 7:

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

Шаг 7 из 7:

Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!

Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!

Приятного аппетита!

Автор - 06.11.2020 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"