На главную | | |

Цыганские котлеты

5 1
Цыганские котлеты

Цыганские котлеты

Елена Калинина

Хочу познакомить вас с рецептом приготовления цыганских котлет. Отчего котлеты называются "цыганскими", никто не знает, возможно, из-за добавления в них ярких помидоров. Но то что эти котлетки отличаются от обычных - я вас уверяю. Вкуснее и сочнее них я не пробовала никогда! Рекомендую вам этот рецепт, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления цыганских котлет понадобится:
мясной фарш (у меня курица + свинина) - 500 г;
лук репчатый - 1 шт.;
помидор свежий (крупный) - 1 шт.;
яйцо куриное - 1 шт.;
соль, перец чёрный молотый - по вкусу;
хмели-сунели - 0,5 ч. л.;
приправа для мяса - 0,5 ч. л.;
сухари панировочные - 5 ст. л. (2 ст. л. - в фарш, 3 ст. л. - для панировки котлет);
масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

К мясному фаршу добавить очищенный и мелко нарезанный репчатый лук.

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.

Помидор нарезать небольшими кубиками и вместе с сырым яйцом добавить к фаршу с луком.Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.

Посолить, поперчить получившуюся массу, всыпать приправу и хмели-сунели.
Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.

Фарш перемешать, добавить 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.

Фарш тщательно, но аккуратно перемешать, чтобы слишком не давить кусочки помидора. Сформировать котлеты, а затем обвалять их со всех сторон в оставшихся сухарях.
Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.

Жарить цыганские котлеты в разогретой с растительным маслом сковороде на среднем огне до румяности с двух сторон. Таким образом пожарить все котлетки.Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!

Довести котлеты до готовности. Это можно сделать прямо в сковороде, влив небольшое количество воды, накрыв крышкой и протушив на слабом огне около 5-6 минут. Также можно использовать микроволновку, поместив в неё котлеты в специальной посуде с крышкой на 2-3 минуты при мощности 750 Ватт. Подавать невероятно вкусные и нежные цыганские котлеты к столу в горячем виде с любым гарниром (на ваше усмотрение). Благодаря добавлению помидоров, котлетки получаются очень сочными, попробуйте!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Наверх