Котлеты со сливками

Котлеты со сливками

Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.

Ингредиенты

Для приготовления котлет со сливками потребуются:
фарш свиной - 300 г;
фарш говяжий - 200 г;
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 3 зубчика;
морковь - 1 шт.;
сливки 10 % - 200 мл;
сухари панировочные в фарш - 40 г;
сухари  для панировки - 20 г;
яйцо - 1 шт.;
подсолнечное масло - 50 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу.

Процесс приготовления

В миску выложить свиной и говяжий фарш.

В миску выложить свиной и говяжий фарш.

Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.

Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.

Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.

Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.

Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.
В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.

В горячие сливки всыпать панировочные сухари.
Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.

Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.
Добавить в фарш яйцо.

Добавить в фарш яйцо.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.

Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.

Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.

Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. 
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.

Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.

Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии