Предлагаю рецепт сочных, ароматных и очень вкусных котлет, приготовленных с добавлением сливок. Вместо хлеба, который зачастую добавляют в фарш, я кладу панировочные сухари. Жареный лук с морковью и чеснок добавляют котлеткам пикантность. Из самых простых продуктов получаются замечательные котлеты, которые можно подать на обед или ужин с картофелем, макаронами, кашами, овощами и соленьями.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 13:
В миску выложить свиной и говяжий фарш.
Шаг 2 из 13:
Чеснок почистить, помыть, пропустить через мясорубку или пресс и добавить в миску к мясному фаршу.
Шаг 3 из 13:
Морковь и репчатый лук почистить и помыть. Морковь натереть на терке, а лук мелко нарезать. Выложить овощи на сковороду с подсолнечным маслом и поджарить, периодически перемешивая, в течение 10 минут на среднем огне.
Шаг 4 из 13:
Жареный лук с морковью пропустить через мясорубку и добавить в миску к мясному фаршу и чесноку.
Шаг 5 из 13:
Сливки налить в кастрюлю и хорошо прогреть.
Шаг 6 из 13:
В горячие сливки всыпать панировочные сухари и перемешать.
Шаг 7 из 13:
Добавить сливки с сухарями в миску с фаршем, чесноком, луком и морковью.
Шаг 8 из 13:
Добавить в фарш яйцо.
Шаг 9 из 13:
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 10 из 13:
Тщательно перемешать мясной фарш, яйцо, сухари со сливками, чеснок, лук и морковь с солью и перцем. Фарш для котлет готов.
Шаг 11 из 13:
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Шаг 12 из 13:
Обжарить котлеты на горячей сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон до румяной корочки. При желании сковороду с обжаренными котлетками можно накрыть крышкой и потушить котлетки в течение 15-20 минут.
Шаг 13 из 13:
Сочные, нежные и очень вкусные котлеты со сливками готовы.
Приятного аппетита!