Котлеты праздничные

Котлеты праздничные
5.0
10 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Хочу вам предложить котлеты, которые мы называем праздничными. Их технология напоминает технологию приготовления котлет по-киевски. Но есть большое отличие. Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Я предлагаю вариант из фарша. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления праздничных котлет потребуется:
фарш свиной - 500 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сухари - из 2 ломтиков хлеба;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
сыр "Российский" - 50 г;
укроп нарезанный - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки;
сухари панировочные - 1 стакан;
мука для панировки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 14:

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них  начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них  начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Шаг 2 из 14:

Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Шаг 3 из 14:

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

Шаг 4 из 14:

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см и радиусом 2 см и отправляем  их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см  и радиусом 2 см и отправляем  их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.

Шаг 5 из 14:

Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.

Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.

Шаг 6 из 14:

Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

Шаг 7 из 14:

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Шаг 8 из 14:

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.

Шаг 9 из 14:

Так формируем все праздничные котлеты.

Так формируем все праздничные котлеты.

Шаг 10 из 14:

Панируем котлеты в муке.

Панируем котлеты в муке.

Шаг 11 из 14:

Затем опускаем во взбитое яйцо.

Затем опускаем во взбитое яйцо.

Шаг 12 из 14:

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

Шаг 13 из 14:

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 14 из 14:

Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.

Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.

Приятного аппетита!

Автор - 07.08.2015 / 08.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Котлеты в панировке"

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша"