Хочу вам предложить котлеты, которые мы называем праздничными. Их технология напоминает технологию приготовления котлет по-киевски. Но есть большое отличие. Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Я предлагаю вариант из фарша. Это очень вкусно!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 14:
Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Шаг 2 из 14:
Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.
Шаг 3 из 14:
Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.
Шаг 4 из 14:
Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см и радиусом 2 см и отправляем их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.
Шаг 5 из 14:
Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.
Шаг 6 из 14:
Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.
Шаг 7 из 14:
Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
Шаг 8 из 14:
Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.
Шаг 9 из 14:
Так формируем все праздничные котлеты.
Шаг 10 из 14:
Панируем котлеты в муке.
Шаг 11 из 14:
Затем опускаем во взбитое яйцо.
Шаг 12 из 14:
После яйца обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 13 из 14:
Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 14 из 14:
Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.
Приятного аппетита!