На главную | | |

Котлеты праздничные

5 6
Котлеты праздничные

Котлеты праздничные

Тамара Агапитова

Хочу вам предложить котлеты, которые мы называем праздничными. Их технология напоминает технологию приготовления котлет по-киевски. Но есть большое отличие. Котлеты по-киевски готовят из куриного филе. Я предлагаю вариант из фарша. Это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления праздничных котлет потребуется:
фарш свиной - 500 г;
лук - 1 шт.;
яйцо - 2 шт.;
сухари - из 2 ломтиков хлеба;
соль - по вкусу;
перец - по вкусу;
масло сливочное - 50 г;
сыр "Российский" - 50 г;
укроп нарезанный - 1 ст. л.;
масло растительное для жарки;
сухари панировочные - 1 стакан;
мука для панировки.

Этапы приготовления

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них  начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, предварительно приготовим для них  начинку. Делать её лучше всего впрок, а затем отправить в морозильную камеру и по мере надобности использовать. Сыр натираем на мелкой тёрке.
Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Масло заранее вынимаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре.

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

Соединяем при помощи вилки мелко нарезанный укроп, сыр и масло.

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см и радиусом 2 см и отправляем  их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.

Из получившейся массы скатываем небольшие овалы длиной приблизительно 5,5 см  и радиусом 2 см и отправляем  их в морозильную камеру. Используем по мере надобности.
Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.

Сухарики заливаем холодной водой. Когда они станут мягкими, воду сливаем, а сухарики отжимаем от воды.Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

Лук нарезаем на небольшие кубики или натираем на крупной тёрке.

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Соединяем фарш, 1 яйцо, сухари, лук, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.

Разделываем получившуюся мясную массу на порционные кусочки. Берём один кусочек в ладошку и распределяем по ней. В центр выкладываем начинку и заворачиваем её.
Так формируем все праздничные котлеты.

Так формируем все праздничные котлеты.
Панируем котлеты в муке.

Панируем котлеты в муке.

Затем опускаем во взбитое яйцо.Затем опускаем во взбитое яйцо.

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

После яйца обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Жарим на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон.

Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.Нежные, пышные котлеты со вкусной начинкой готовы. Замечательное блюдо и для праздников, и для будней.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Котлеты":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Комментарии

Тамара, спасибо за рецепт!

Инна К.

Тамара, спасибо за рецепт! Котлетки вкусные, сочные и начинка отличная))) Нашей семье понравилось))))

Наверх