Из баклажанов готовят множество разнообразных вкусных блюд. Предлагаю рецепт еще одного блюда - запеканки из баклажанов с брынзой. Готовится такая запеканка быстро, из небольшого набора продуктов. Вместо брынзы можно взять сыр фета. Готовить запеканку можно и в духовке, я готовила в мультиварке.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны нарезать кубиками. В сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла, всыпать баклажаны и обжарить, перемешивая, в течение 5 минут.
Шаг 2 из 8:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом.
Шаг 3 из 8:
Выставить режим мультиварки «Выпечка» на 35 минут. Обжаренные баклажаны переложить в чашу мультиварки. Туда же добавить нарезанные кубиками помидоры.
Шаг 4 из 8:
К баклажанам с помидорами покрошить брынзу, все перемешать. Запекать около 15 минут.
Шаг 5 из 8:
Тем временем яйца взбить с щепоткой соли, добавить йогурт, молотый перец, измельченную зелень петрушки, хорошо перемешать.
Шаг 6 из 8:
Залить этой массой баклажаны, можно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Продолжать готовить в мультиварке ещё 20 минут. Запеканка из баклажанов с брынзой готова.
Шаг 8 из 8:
Запеканка вкусна и в горячем, и в холодном виде.
Приятного аппетита!