Баклажаны с брынзой и чесноком

4.6
15 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с брынзой и чесноком

Очень советую вам приготовить отличную закуску на праздничный стол или на ужин для своих родных и близких - баклажаны с брынзой и чесноком. Смотрится это необычайно вкусное блюдо очень ярко и красиво!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с брынзой и чесноком понадобится:
баклажаны - 2 шт.;
растительное масло для обжаривания;
сметана - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
брынза - 100 г;
зелень петрушки - 1/4 пучка;
смесь перцев, соль - по вкусу;
зелень, свежий помидор для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить минут на 30.

Баклажаны, нарезанные кружочками толщиной около 1 см, щедро посолить, перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2 из 6:

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. 

Далее баклажаны обмыть и обсушить. Сковороду разогреть с растительным маслом и на среднем огне обжарить баклажаны до румяности с двух сторон. 

Шаг 3 из 6:

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Для удаления лишнего жира выложить баклажаны на бумажное полотенце. Брынзу раскрошить, добавить измельченный чеснок и сметану.

Шаг 4 из 6:

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Сюда же добавить измельченную петрушку, все перемешать.

Шаг 5 из 6:

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Выложить кружочки баклажанов на тарелку или блюдо, сверху на каждый кружочек положить по ложке сырной массы.

Шаг 6 из 6:

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Баклажаны с брынзой и чесноком украсить тонкими ломтиками свежих помидоров и зеленью, поперчить смесью перцев. Очень красивая и вкусная закуска!

Приятного Вам аппетита!

Автор - 12.07.2015 / 05.04.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Блюда для пикника"