Баклажаны в сметане, приготовленные в мультиварке, - совершенно простое блюдо. Баклажаны получаются очень вкусными. Блюдо можно подать в охлажденном виде в качестве закуски или в теплом виде в качестве гарнира к мясу, рыбе. Попробуйте, такие баклажаны вам точно понравятся!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Баклажаны нарезать средними кубиками, немного посолить, перемешать, оставить на 20 минут.
Шаг 2 из 7:
Влить в чашу мультиварки растительное масло и выставить на 35 минут программу "Выпечка". Выложить в чашу натертую на крупной терке морковь и нарезанный мелко лук, готовить 10 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 7:
Далее добавить в чашу мультиварки отжатые от жидкости баклажаны, перемешать, готовить на том же режиме еще 5 минут.
Шаг 4 из 7:
Затем добавить к баклажанам сметану, соль, специи и влить воду.
Шаг 5 из 7:
Все перемешать.
Шаг 6 из 7:
Продолжать готовку на режиме "Выпечка" еще 15 минут с закрытой крышкой, периодически баклажаны перемешивая, чтобы не подгорели.
Шаг 7 из 7:
Добавить к баклажанам измельченный чеснок, перемешать и готовить еще 5 минут. Очень вкусные баклажаны, приготовленные в сметане в мультиварке, выложить на тарелку, посыпать измельченной зеленью и подать к столу в качестве гарнира или же остудить и подать, как закуску.
Приятного вам аппетита!