На главную | | |

Баклажаны с фаршем в мультиварке

5 1
Баклажаны с фаршем в мультиварке

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Елена Калинина

Предлагаю вам попробовать баклажаны, приготовленные с фаршем в мультиварке. Фарш можете взять любой, у меня - из нежирной свинины. Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, с минимальным количеством жира, получается практически диетическим и очень лёгким, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов с фаршем в мультиварке понадобится:
баклажаны - 300 г;
фарш любой (у меня - из нежирной свинины) - 300 г;
соус томатный (лучше взять острый томатный соус) - 1 ст. л.;
чеснок - 2 зубчика;
лук - 2 шт.;
помидор свежий - 1-2 шт.;
растительное масло - 1-2 ст. л.;
соль, специи, чёрный молотый перец - по вкусу;
вода - 20 мл.

Этапы приготовления

Вымытые баклажана нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см, посолить их и оставить минут на 20.

Вымытые баклажана нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см, посолить их и оставить минут на 20.Зубчики чеснока и луковицы очистить. К фаршу добавить измельчённый чесок, поперчить и посолить по вкусу.

Зубчики чеснока и луковицы очистить. К фаршу добавить измельчённый чесок, поперчить и посолить по вкусу.Сюда же добавить томатный соус и хорошо фарш перемешать.

Сюда же добавить томатный соус и хорошо фарш перемешать.Баклажаны промыть и немного обсушить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить часть баклажанов в один слой.

Баклажаны промыть и немного обсушить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить часть баклажанов в один слой.Луковицы нарезать кольцами. Поверх баклажанов распределить часть фарша и часть колец репчатого лука.

Луковицы нарезать кольцами. Поверх баклажанов распределить часть фарша и часть колец репчатого лука.Далее выложить тонкие дольки свежего помидора.

Далее выложить тонкие дольки свежего помидора.Повторить слои, пока не закончатся продукты (у меня получилось 2 слоя). Верхний слой посыпать немного солью и специями.

Повторить слои, пока не закончатся продукты (у меня получилось 2 слоя). Верхний слой посыпать немного солью и специями.Влить, примерно, 20 мл воды, закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 15 минут. После этого оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.

Влить, примерно, 20 мл воды, закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 15 минут. После этого оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.Баклажаны, приготовленные с фаршем в мультиварке, раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно прекрасно впишется в повседневное меню!Баклажаны, приготовленные с фаршем в мультиварке, раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно прекрасно впишется в повседневное меню!Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Баклажаны в мультиварке":

Смотрите еще в разделе "Блюда из свиного фарша":

Смотрите еще в разделе "Баклажаны с фаршем":

Наверх