Предлагаю вам попробовать баклажаны, приготовленные с фаршем в мультиварке. Фарш можете взять любой, у меня - из нежирной свинины. Это вкусное блюдо готовится достаточно быстро, с минимальным количеством жира, получается практически диетическим и очень лёгким, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Вымытые баклажана нарезать на кружочки толщиной, примерно, 1 см, посолить их и оставить минут на 20.
Зубчики чеснока и луковицы очистить. К фаршу добавить измельчённый чесок, поперчить и посолить по вкусу.
Сюда же добавить томатный соус и хорошо фарш перемешать.
Баклажаны промыть и немного обсушить. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить часть баклажанов в один слой.
Луковицы нарезать кольцами. Поверх баклажанов распределить часть фарша и часть колец репчатого лука.
Далее выложить тонкие дольки свежего помидора.
Повторить слои, пока не закончатся продукты (у меня получилось 2 слоя). Верхний слой посыпать немного солью и специями.
Влить, примерно, 20 мл воды, закрыть крышку мультиварки и включить режим "Тушение" на 15 минут. После этого оставить блюдо на режиме "Подогрев" ещё на 10 минут.
Баклажаны, приготовленные с фаршем в мультиварке, раскладываем по тарелкам и сразу подаём к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, оно прекрасно впишется в повседневное меню!
Приятного аппетита!