
В нашей семье любого рода запеканки ценятся высоко, так как на их приготовление идем минимум потраченных сил, к тому же это вкусно и сытно. Овощи получаются сочными, ароматными с нежной корочкой. Сегодня будем готовить сытную запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой, такое блюдо можно подать не только на семейный обед, но и предложить гостям - они оценят его по достоинству. В этом я уже убеждалась не раз.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной в 1 см, обильно посолить и оставить на 20 минут. Затем смыть соль холодной водой (таким образом уйдет вся горечь баклажанов), а сами кружочки выложить на тканевую салфетку, чтобы убрать излишки воды.
Хорошо разогреть сковороду и влить растительное масло. Через минуту выложить баклажаны. Постепенно обжарить на среднем огне все кружочки баклажанов, выкладывая их в один слой, до золотистой корочки (с каждой стороны по 1 минуте).
Очистить и мелко нарезать чеснок. Выложить чеснок к баклажанам и аккуратно перемешать.
В форму для запекания в произвольном порядке выложить баклажаны, смешанные с чесноком.
Картофель отварить в мундире: для этого необходимо вымытый неочищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить немного соли и поставить на огонь. После закипания снизить огонь к минимуму и продолжить варить до готовности. Время варки будет зависеть от размера картошки и её сорта. Картофель должен стать мягким, но не разваренным. После того как он будет готов, слить воду, а картофель остудить. Снять кожуру и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Выложить кружочки картофеля поверх баклажанов, немного посолить и приправить прованскими травами.
Вымыть помидоры, нарезать кружочками и выложить поверх картофеля. Посолить и приправить прованскими травами.
Сверху посыпать твердым сыром, натертым на крупной терке.
Отправить форму в разогретую духовку и запекать при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Нежную, сочную и очень вкусную запеканку с баклажанами, помидорами и картошкой подавать на стол в теплом виде.
По желанию, украсить запеканку веточкой свежего базилика или петрушки.
Оксана,спасибо большое за
Ответ на Оксана,спасибо большое за от Татьяна Черникова
Спасибо, Татьяна, за отзыв.