Овощи, тушеные с баклажанами и кабачками на сковороде, получаются сочными, ароматными, в меру остренькими и очень вкусными! Такое блюдо вполне самодостаточно, его можно есть просто с хлебом, подать в качестве салата к отварному картофелю, гречке, макаронам или в качестве гарнира к мясным блюдам. Овощи, тушеные по этому рецепту, получаются аппетитными и по-летнему яркими, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Овощи вымоем. Обрежем плодоножки у баклажанов и кабачков (если кабачки не очень молодые, тогда очистите их от кожуры и удалите семена), удалим семенную коробочку из перца, очистим от кожицы лук, морковь и чеснок, у помидоров обрежем кончики.
Шаг 2 из 15:
Далее нарежем на кубики кабачки и баклажаны.
Шаг 3 из 15:
Мелко нарежем лук и морковь.
Шаг 4 из 15:
Помидоры и болгарский перец нарежем мелкими кубиками.
Шаг 5 из 15:
Чеснок и острый перец нарежем мелко, измельчим зелень.
Шаг 6 из 15:
В сковороде разогреем на слабом огне растительное масло, выложим лук и морковь.
Шаг 7 из 15:
Сразу же накроем сковороду крышкой и будем томить овощи на небольшом огне до прозрачности лука (примерно, 10-12 минут), периодически помешивая. Далее добавим в сковороду болгарский перец и помидоры.
Шаг 8 из 15:
Перемешаем, накроем крышкой и потушим все вместе 7-8 минут, иногда перемешивая. Добавим к овощам баклажаны и кабачки, перемешаем.
Шаг 9 из 15:
Накроем сковороду крышкой и будем тушить наши овощи на слабом огне, примерно, 25-30 минут.
Шаг 10 из 15:
В процессе тушения овощи дадут много сока и будут томиться в собственном соку.
Шаг 11 из 15:
Когда тушеные овощи станут мягкими и практически готовыми (как на фото), добавляем в сковороду специи, соль, молотый черный перец, перемешиваем.
Шаг 12 из 15:
Кладем зелень, чеснок и острый перец. По окончании приготовления наше блюдо будет очень сочным и безумно ароматным!
Шаг 13 из 15:
Перемешиваем зелень с чесноком и острым перцем с тушеными овощами и выключаем огонь.
Шаг 14 из 15:
Перекладываем наши сочные и очень вкусные овощи, тушеные с кабачками и баклажанами, из сковороды в глубокую тарелку, охлаждаем до теплого состояния и подаем к столу.
Шаг 15 из 15:
Такая закуска-гарнир очень вкусна и в горячем, и в остывшем, и даже в охлажденном варианте. Рекомендую данное блюдо всем любителям овощей и просто вкусных блюд, а также людям, придерживающимся правильного питания, и постящимся.
Приятного всем аппетита!