Картошка, тушёная с кабачками и баклажанами

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Картошка, тушёная с кабачками и баклажанами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку, тушёную с кабачками и баклажанами. По сути, это один из вариантов овощного рагу. Блюдо получается сочным, аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Эти овощи отлично подходят в качестве гарнира к мясу, птице. Ну а в дни Поста картошка, тушёная с кабачками и баклажанами, вполне может стать сытным, ароматным обедом или ужином. Просто и вкусно, обязательно приготовьте это овощное рагу для себя и своих близких!

Ингредиенты

Для приготовления картошки, тушёной с кабачками и баклажанами, потребуется:
картошка очищенная - 400 г;
кабачки - 300 г;
баклажаны - 250 г;
морковь - 1 шт.;
лук - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, специи - по вкусу;
томатная паста - 2 ст. л.;
вода - 450 мл;
лавровый лист - 1 шт.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 3

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
9%
1.3 г
Жиры
13%
1.9 г
Углеводы
78%
11.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку, морковь и лук почистить. Картошку выложить в миску, залить полностью холодной водой, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем заниматься другими овощами. Баклажаны вымыть. Кабачок я взяла с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у него кончики с двух сторон и промыла водой. Если у кабачка жёсткая кожура - её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 

Подготовить продукты для приготовления картошки, тушёной с кабачками и баклажанами. Картошку, морковь и лук почистить. Картошку выложить в миску, залить полностью холодной водой, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем заниматься другими овощами. Баклажаны вымыть. Кабачок я взяла с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у него кончики с двух сторон и промыла водой. Если у кабачка жёсткая кожура - её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить. 

Шаг 2 из 11:

В глубокую сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить растительное масло, поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный четверть кольцами. 

В глубокую сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить растительное масло, поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный четверть кольцами. 

Шаг 3 из 11:

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне. Морковь нарезать на полукружочки, добавить к луку, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.

Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне. Морковь нарезать на полукружочки, добавить к луку, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.

Шаг 4 из 11:

Далее добавить картофель, нарезанный на средние дольки, перемешать, обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Далее добавить картофель, нарезанный на средние дольки, перемешать, обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.

Шаг 5 из 11:

Затем к обжаренным овощам выложить баклажаны, нарезанные на средние кусочки, и 300 грамм кабачков, нарезанных на средние кубики.

Затем к обжаренным овощам выложить баклажаны, нарезанные на средние кусочки, и 300 грамм кабачков, нарезанных на средние кубики.

Шаг 6 из 11:

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и 450 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус. 

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и 450 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус. 

Шаг 7 из 11:

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с овощами.

Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с овощами.

Шаг 8 из 11:

Добавить лавровый лист, перемешать овощи. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить картошку с кабачками и баклажанами под крышкой на небольшом огне 25 минут. В течение этот время овощное рагу нужно 2-3 раза перемешать.

Добавить лавровый лист, перемешать овощи. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить картошку с кабачками и баклажанами под крышкой на небольшом огне 25 минут. В течение этот время овощное рагу нужно 2-3 раза перемешать.

Шаг 9 из 11:

Затем посолить овощи, приправить любимыми специями, перемешать и готовить под крышкой 5-10 минут (до готовности). Готовность блюда определяем по картошке и моркови, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом. 

Затем посолить овощи, приправить любимыми специями, перемешать и готовить под крышкой 5-10 минут (до готовности). Готовность блюда определяем по картошке и моркови, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом. 

Шаг 10 из 11:

Снять готовое овощное рагу с огня с огня и оставить настояться под крышкой в течение 10 минут.

Снять готовое овощное рагу с огня с огня и оставить настояться под крышкой в течение 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Разложить картошку, тушёную с кабачками и баклажанами, по тарелкам и в горячем виде подать сочное, вкусное, аппетитное и сытное блюдо к столу. 

Разложить картошку, тушёную с кабачками и баклажанами, по тарелкам и в горячем виде подать сочное, вкусное, аппетитное и сытное блюдо к столу. 

​​​​​​​Приятного аппетита!

01.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23651

QR-код