
Предлагаю разнообразить повседневное меню и приготовить картошку, тушёную с кабачками и баклажанами. По сути, это один из вариантов овощного рагу. Блюдо получается сочным, аппетитным, насыщенным и очень вкусным. Эти овощи отлично подходят в качестве гарнира к мясу, птице. Ну а в дни Поста картошка, тушёная с кабачками и баклажанами, вполне может стать сытным, ароматным обедом или ужином. Просто и вкусно, обязательно приготовьте это овощное рагу для себя и своих близких!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Картошку, морковь и лук почистить. Картошку выложить в миску, залить полностью холодной водой, чтобы картофель не потемнел, пока мы будем заниматься другими овощами. Баклажаны вымыть. Кабачок я взяла с тонкой кожицей и мелкими семечками, поэтому просто обрезала у него кончики с двух сторон и промыла водой. Если у кабачка жёсткая кожура - её нужно будет срезать, крупные семечки нужно будет удалить.
Шаг 2 из 11:
В глубокую сковороду (или в кастрюлю с толстым дном) влить растительное масло, поставить на огонь. В разогревшееся масло выложить лук, нарезанный четверть кольцами.
Шаг 3 из 11:
Обжарить лук в течение 5 минут (до прозрачности), иногда помешивая, на среднем огне. Морковь нарезать на полукружочки, добавить к луку, перемешать, обжаривать 5 минут, время от времени помешивая.
Шаг 4 из 11:
Далее добавить картофель, нарезанный на средние дольки, перемешать, обжарить в течение 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем к обжаренным овощам выложить баклажаны, нарезанные на средние кусочки, и 300 грамм кабачков, нарезанных на средние кубики.
Шаг 6 из 11:
В отдельной ёмкости соединить томатную пасту и 450 миллилитров воды, перемешать получившийся томатный соус.
Шаг 7 из 11:
Влить томатный соус в сковороду (или в кастрюлю) с овощами.
Шаг 8 из 11:
Добавить лавровый лист, перемешать овощи. Довести соус до кипения, уменьшить огонь, тушить картошку с кабачками и баклажанами под крышкой на небольшом огне 25 минут. В течение этот время овощное рагу нужно 2-3 раза перемешать.
Шаг 9 из 11:
Затем посолить овощи, приправить любимыми специями, перемешать и готовить под крышкой 5-10 минут (до готовности). Готовность блюда определяем по картошке и моркови, они должны стать достаточно мягкими, легко прокалываться ножом.
Шаг 10 из 11:
Снять готовое овощное рагу с огня с огня и оставить настояться под крышкой в течение 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Разложить картошку, тушёную с кабачками и баклажанами, по тарелкам и в горячем виде подать сочное, вкусное, аппетитное и сытное блюдо к столу.
Приятного аппетита!